Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Руина с кличками

Автор:   /  14.08.2012

— От нас зависит превращение парламента из закрытого элитного клуба в орган, который защищает своих граждан!

Эта фраза принадлежит не пламенному оппозиционному борцу. Сказал ее обладатель золотых унитазов Межигорья Виктор Янукович. И, как говорится, «пацан сказал — пацан сделал». В список «регионалов» были включены известные ученые и правозащитники.

Например, «списочник» Юрий Иванющенко, которого называют также Юрой Енакиевским. За последние пять лет проще было увидеть белого медведя на запорожских улицах, чем господина Иванющенко в Верховной Раде. Хотя парламент — это место работы. Если, конечно, это парламент, а не «закрытый элитный клуб»

Или другой пример — Виктор Янукович, также включенный в партийный список. Сын нашего царя-батюшки. Отпрыск этот тоже небольшой любитель ходить на заседания парламента. Сочинение законов «джуниору» по душе не пришлось. Гораздо больше Януковичу-младшему нравится на джипах в рабочее время гонять. На дорогущих, уточню, джипах. Видимо, чем дороже джип народного депутата и чем больше он прогуливает заседания парламента, тем защищенней чувствуют себя избиратели «регионалов».

Своим своевременным предательством «купил» проходное место в списке Партии регионов Тариэл Васадзе. Владелец ЗАО «ЗАЗ» и строитель партийной структуры «Батьківщини» в Запорожье не только сам переметнулся в стан политических противников, но и уволок туда избранного с помощью структур ЗАЗа мэра Александра Сина. Ну, не молодец ли? А главное, скольких граждан он таким шагом защитил! Тьфу ты, не граждан, а деньги свои. Но ведь защитил! Значит, достоин депутатства.

Вот кто действительно заслужил свое место в списке, так это Михаил Чечетов. Бедолага за последние годы так рукой намахался, командуя стайкой блеющих депутатов, что вместо парламента мог податься разве что в дирижеры. Возможно, что медведь наступил господину Чечетову не только на совесть, но и на ухо. И в дирижеры ему (не медведю — Чечетову) путь оказался закрыт. Вот и пришлось партийным бонзам «регионалов» спасать своего верного рукомахателя от серой безработицы.

Стоит вспомнить и выдвинувшегося на округе в Луганской области сына Николая Азарова. Не забудем и другого представителя «золотой молодежи» — Артема Пшонку, отпрыска генерального прокурора Украины. Господин Пшонка, кстати, усиленно «окучивает» округ с центром в Токмаке. Хочется верить (но верится с трудом), что он хоть разок приедет в Токмак после выборов. Ну, или хотя бы на заседания парламента ходить будет…

Также в списке «регионалов» есть много других подобных «ученых» (с кличками), «экспертов» (с миллиардами), «общественных деятелей» (с дворцами), «правозащитников» (попирающих чужие права). Вот такой вот «орган по защите прав своих граждан» вырисовывается.

Тем временем «собачки Чечетова» еще на 45 миллиардов фактически увеличили внутренний долг Украины. Куда эти деньги пойдут? Например, 30 миллионов выделили на ремонт государственных дач в крымском Форосе. Видимо, для главного тела страны нынешняя роскошь этих дворцов все еще недостаточно роскошна. Хотя, может, наговариваю я на президента? Может, он в эти отремонтированные помещения переселит жителей гнилых бараков с Павло-Кичкаса? Ну, а чтобы переселенцам легче было добираться к новому месту жительства, рядом с госрезиденцией строят еще и вертолетную площадку за 10 миллионов наших с вами гривен.

Что тут скажешь? «Руїну подолано, стабільність досягнуто». Хотя, если судить по будущим парламентариям от Партии регионов, руина у нас в стране только начинается.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →