Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Самопомич открыла списки кандидатов

Автор:   /  23.10.2015

Все они – люди разных профессий и возрастов, но их должны объединять такие необходимые для будущих политиков качества, как патриотизм, умение брать на себя ответственность, уверенность в себе и завтрашнем дне, самодисциплина, способность к конструктивному диалогу и высокая социальная активность. К тому же, новые имена – это новые перспективы и новая жизнь. Зачем нам все старое, правда? Мы это уже проходили.
Итак, давайте разберемся, какие кандидатуры выставила на общественную люстрацию Самопомощь в Запорожье.
{фото2 слева} Виктор Прит — Директор по развитию обувной фабрики МИДА. Его девиз: кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет оправдание.
– Я всю жизнь привык трудиться для достижения результата. Знаю, что нет ничего невозможного, и с нуля можно построить процветающее предприятие, район, округ, государство, – говорит Виктор Прит, и его словам можно найти подтверждение в его действиях.
Сегодня на предприятии “МИДА” работает коллектив в 2300 человек, постоянно наращивается производство, создаются новые рабочие места, а продукцию предприятия знают и любят не только в Украине, но и за рубежом. Немногие из украинских, и, тем более, запорожских предприятий могут похвастать такими успехами.
– Секрет успешности фабрики – в людях, которые на ней работают. Слаженный коллектив, сплоченная команда. Я считаю, что руководитель предприятия больше всего должен заботиться о благополучии каждого сотрудника, – объясняет Прит свой подход к персоналу.
Эффективный руководитель может управлять любым процессом как в бизнесе, так и в деле построения системы государственного и местного управления.
– Мы не должны допустить того, чтобы Запорожье стало депрессивным регионом, чтобы у нас была многотысячная армия безработных и появились все те социальные проблемы, которые сопровождают это страшное явление, – комментирует Виктор Прит. – Мой опыт многолетней предпринимательской деятельности показывает, что начинать нужно со следующих шагов:
  • снижение административных барьеров для ведения бизнеса;
  • борьба с вымогатель­ством;
  • переориентация проверок на улучшение товаров и услуг, а не на удушение предпринимателей;
  • создание действительно равных условий и правил для всех: крупного бизнеса и малого, частного и коммунального;
  • реальное лоббирование интересов местных производителей товаров и услуг.
Приоритет Виктора Прит – ориентация на созидание и развитие. А каждый из запорожцев сегодня видит, что это именно то, чего так не хватает теперешним запорожским чиновникам при власти.
{фото1 слева} Проектируй своё будущее! – таков девиз жизни молодого и продвинутого IT-предпринимателя Евгения Шаленного, чья кандидатура также проходит общественные обсуждения.
Евгений родился в Запорожье, здесь же с красным дипломом окончил нашу «машинку», и после окончания университета стал заниматься IT-бизнесом. На данный момент Евгений Шаленный является учредителем и директором ТОВ “ІН СОЛЮШНЗ”, где управляет коллективом численностью более 50 человек.
Информационные технологии представляют не только предпринимательский интерес для Евгения. С 2011 года он принимает активное участие в формировании IT-community в Запорожье. За это время Шаленный стал одним из организаторов четырех всеукраинских конференций для программистов, в числе которых – IT-Forum 2014 и IT-Forum 2015 – мероприятия, в которых приняли участие более двух тысяч человек.
С удовольствием Евгений делится опытом и в IT-волонтерстве. К настоящему моменту им уже разработано уникальное мобильное приложение “Укрытия Запорожья”, на котором отмечены все бомбоубежища города. Основная цель приложения – за несколько секунд показать пользователю ближайшее укрытие и проложить к нему маршрут.
У Евгения Шаленного множество планов, которыми он с охотой делится:
– Необходимо информатизировать городскую инфраструктуру, – говорит Шаленный. Например, чтобы попасть на прием к врачу, запорожцы выстаивают по несколько очередей: сначала за талоном, потом (часто через несколько часов) – в очереди под кабинетом к специалисту. С помощью внедрения информационных технологий можно будет записаться к врачу через Интернет или мобильное приложение в телефоне и просто прийти к врачу к указанному времени.
Команда Евгения Шаленного готова предлагать городу технические компьютерные решения, которые помогут обеспечить и прозрачность процессов в госучреждениях. Среди них – проведение тендерных закупок, мониторинг осуществления ремонтов домов, внедрение IT-решений в больницы, школы и многое другое. Всё это даст запорожцам возможность контролировать действия чиновников, выражать свое мнение по различным вопросам, а также принимать активное участие в обсуждении социальных программ и жизни города.
При этом Евгений понимает, что многие слои населения сейчас остаются в стороне от набирающих темп процессов, потому что далеко не каждый житель Запорожья с компьютером «на ты».
– Чтобы слова не расходились с делом, в наших ближайших планах стоит открытие в Запорожье бесплатной компьютерной школы выходного дня, где компьютерной грамотности сможет обучиться абсолютно каждый, без каких-либо возрастных или других ограничений, – резюмирует Евгений Шаленный.
{фото3 слева} Девиз главного врача многопрофильной больницы «Витацентр» Андрея Маляренко: Главное – верить и делать!
Немаловажно, что многие горожане считают эту больницу лучшей и стремятся решать возникающие проблемы со здоровьем именно в «Витацентре», что подтверждает: главврач и коллектив больницы делают максимум для того, чтобы их пациенты выздоравливали и радовались жизни.
С 2007 года Андрей Маляренко возглавляет «Витацентр», и сегодня это без преувеличения одна из самых современных больниц Запорожья. А когда-то она была и его первым местом работы, только работал он тогда санитаром. Его сильные стороны, благодаря которым он смог проделать путь от санитара до главврача, очевидны. Это экспертные знания и навыки в организации здравоохранения, это способность сформировать результативную команду, благодаря чему имеют работу и своевременно получают зар­плату более 500 человек. За 8лет существования «Витацентра» удалось совершить прорыв в изменении уровня медицинской помощи. Приобретен колоссальный опыт в том, как организовывать медицинское обслуживание, которое качест­венно отличается от общегородского уровня.
– Состояние городских медицинских учреждений сегодня, мягко говоря, оставляет желать лучшего, – констатирует положение дел в запорожской медицине Андрей Маляренко. – Морально устаревшее, изношенное оборудование большинства больниц, только формально «бесплатные» услуги и при этом – абсолютно непрозрачное освоение выделяемых бюджетом средств – вот состояние, в котором находится сегодня запорожская медицина. А ведь при эффективном, грамотном руководстве все процессы могут быть отлажены и работать на благо каждого пациента, который, кроме того, является еще и налогоплательщиком!
Бюджетирование, результативность каждого сотрудника и стратегическое планирование – основные постулаты эффективного менеджмента, которых придерживается коллектив, возглавляемый Маляренко.
Андрей Маляренко женат и воспитывает троих детей: сына Ярослава и дочерей Софию и Соломею. Интересы Андрея Маляренко не ограничиваются семьей и работой.
После начала военных дейст­вий в Украине Андрей, как и тысячи украинцев, решил не оставаться в стороне от необходимости ежедневно помогать общему делу. Он организовал в возглавляемой им больнице «Школу первой помощи» для волонтеров, с целью помочь украинским солдатам в зоне АТО. На сегодняшний день обучение в «Витацентре» уже прошли более 500 человек.
Кроме этого, коллектив больницы тесно сотрудничает с благотворительным фондом «Солдатские матери», оказывая ощутимую помощь украинским бойцам. Андрей Маляренко активно участвует в проектах, направленных на восстановление здоровья бойцов АТО.
– Мы не свернем с пути проведения общественной люстрации по каждому из кандидатов, который претендует прийти в местное самоуправление от нашей политической силы, – комментирует процесс общественных обсуждений кандидатов в депутаты Глава Запорожской областной организации политической партии «Об’єднання «Самопоміч» Владислав Марченко.
Сегодня Самопоміч – единственная политсила, которая действительно открыла списки кандидатов до их выдвижения. Без очищения прогресс невозможен! Только вместе с жителями Запорожья мы можем определить, кто действительно достоин представлять громаду в местных советах. Со списками всех кандидатов от политической партии “Об’єднання “Самопоміч” каждый запорожец может ознакомиться на сайте samopomich.ua
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →