Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Семейный развлекательный центр «Юнга»

Автор:   /  04.09.2012

Первые впечатления

Центр расположен через дорогу, вниз и вправо от каскада фонтанов «Радуга». Здесь не ходит общественный транспорт. Ближайшая остановка — «Амстор» на Победе. Так что в «Юнгу» предпочтительнее ехать на своем авто или на такси.

Мы добирались в «Юнгу» на машинке с «шашечками». И оказались на берегу Днепра в тихой спокойной обстановке. Здесь есть ресторан, бесплатная дет­ская площадка, а также платные аттракционы для детей (надувные горки, бассейн, качели и так далее). Наше первое впечатление — как будто мы не в Запорожье, а в тихом курортном городке. Близость воды расслабляет. Музыкальное сопровождение — классические медленные рок-баллады. Хорошо подходит окружающей обстановке.

Удобства

Ресторан «Юнги» расположен на суше, а также на понтоне, прямо на воде Днепра. «Наводную» часть иногда покачивает — слабее или сильнее. У кого проблемы с вестибулярным аппаратом, лучше «осесть» на суше. Мы выбрали воду. Отсюда открывается очень красивый вид на Днепр, Хортицу. Вечером город сияет огнями.

Туалет в заведении — самый обычный: с белым кафелем на стенах. Никаких якорей или морских коньков для поддержания морской темы заведения. Вода, мыло, салфетки, туалетная бумага — все в наличии. Также имеются детские сидения на унитаз.

Обслуживание

Официанты в «Юнге» по возрасту как раз годятся в юнги. Услужливые. Несколько раз приносили нам блюда, заказанные другими посетителями. Искушали.

Кухня

Из еды в «Юнге» понравилось не все. Начнем с вкусного. Хорошие впечатления оставила рыба с овощами на гриле. Равномерно пропечена. Овощи на гриле не серые, как нам приходилось встречать, а яркие и сочные. К блюду подается белый соус.

Шашлык из свинины был вкусным, хорошо прожаренным. К нему подавался красный соус и кусочки лаваша с сыром в середине.

Уха под названием «Царская» — сравнительно недорогая и… не царская. Не наваристая, не впечатлила вкусом. Почему-то пахла куриным бульоном. В тарелке плавали мелкие кусочки рыбы.

Гренки с сыром оказались четырьмя треугольничками поджаренного хлеба. Сверху на них был по-сиротски размазан плавленый сыр. Его почти не было видно. Девять гривен за такую «роскошь» нам показалось дороговато.

Цены в заведении невысокие: салаты — от 18 грн, мясо — от 30 грн, 300-граммовый шашлык — 55 грн, рыба — от 52 грн, пиво
(0,5 л) — от 12 грн, водка (100 г) — от 15 грн.

Послевкусие

Общее впечатление от «Юнги» — спокойно, вокруг — красивый вид. В целом, нам все понравилось. Кроме странной ухи.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →