Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

Сепаратизм за наш счет

Автор:   /  22.09.2014

Необходимость мира для Украины недавно стала очевидной – подавить военную мощь бывшего «брата» на столь узком фронте, без введения всеобщей мобилизации и использования партизанских методов войны было просто нереально. К тому же, украинское общество оказалось не готово к большим потерям, для нас смерть каждого солдата – это трагедия. В отличие от той же России, которая не брезговала хоронить своих непосчитанных погибших воинов в могилах под безымянными крестами.

После массового вторжения регулярных войск России и разгромного поражения Украины под Иловайском украинская власть в лице президента Петра Порошенко вынуждена была заключить с сепаратистами перемирие. Увы, но назвать его условия разумными или, хотя бы, минимально приемлемыми для нашей страны язык не поворачивается.

Так, во вторник, 16 сентября, Петр Порошенко совместно с остатками парламентских «регионалов» и коммунистов (потому что революционер!) продавил принятие некоторых законов, связанных с «особым статусом» захваченных россиянами и боевиками районов Донбасса. Продавил в закрытом режиме, антизаконным способом. Данными законами фактически признаются границы непризнанных «ДНР» и «ЛНР». Но это даже не полбеды, а, от силы, ее четверть. Потому что в такой ситуации, с оторванными силой территориями, уже десятилетия живут Молдова и Грузия с Приднестровьем и Абхазией соответственно. И живут, замечу, ничуть не хуже Украины – а местами даже лучше.

Но и Абхазия, и Приднестровье существуют за счет захватившей их России. «ДНР» и «ЛНР» будут паразитировать на нашей издыхающей экономике. Ведь, согласно принятым законам, Украина не только будет финансировать восстановление Донбасса. Она еще и обязалась ежегодно выделять из бюджета «господдержку социально-экономическому развитию некоторых районов» на востоке Украины. При этом размер этой помощи «не может изменятся» даже «при вынужденном сокращении бюджета» – например, во время острого кризиса. Похоже на дань Орде от Киевской Руси, разве нет?

Распоряжаться этой данью будут все те же боевики, которых чуть ли не поголовно амнистируют. Конечно, господа Порошенко с Яценюком рассказывают, что убийцы, палачи и насильники под амнистию не попадают. Но единственным способом узнать убийцу и палача будет… их собственное признание. Потому что судьи, милиция и прокуроры (согласно тем же законам) назначаются опять-таки боевиками. А «местные выборы», запланированные на начало декабря, пройдут под дулами автоматов и без какого-либо контроля. То есть, «народные мэры» станут мэрами вполне официальными. И начнут распоряжаться выделенными «на восстановление» и «социальное обеспечение» украинскими миллиардами.

Конечно, именно за такую позорную капитуляцию проливали кровь украинские военные и добровольцы. Но самое интересное начнется, когда (и если) на оккупированных территориях пройдут выборы в Верховную Раду. По их результатам в кулуарах парламента вполне могут встретиться комбат «Донбасса» Семен Семенченко и, например, Александр Захарченко, лично расстреливавший пленных украинских добровольцев. Такая встреча будет символом провала Петра Порошенко, перехитрившего в дипломатических играх самого себя.

И – главное – нынешнее перемирие не будет вечным. Война рано или поздно возобновится. Правда, тогда киевским «кормчим» на такую массовую поддержку разочарованного украинского общества рассчитывать уже не придется.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →