Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Смертельный укус и уксус

Автор:   /  23.09.2015

В селе Мариновка пенсионерка покончила жизнь самоубийством, выпив стакан уксусной эссенции. 62-летняя женщина страдала онкозаболеванием, видимо на этой почве и решила свести счеты с жизнью. Как сообщает представитель профсоюза медиков скорой помощи Анатолий Сидоренко, скорая помощь прибывшая на место происшествия, спасти женщину не смогла, хотя та находилась еще в сознании, но пребывала в шоковом состоянии.

Другой, не менее жуткий случай, произошел в дачном поселке возле Малоекатериновки под Запорожьем. Мужчину укусил в шею паук. Медики по приезду констатировали смерть. По предварительным данным, смерть спровоцировала аллергическая реакция.

Мы обратились за подробным комментарием к Анатолию Сидоренко, так как работы на дачных участках идут полным ходом, а количество пауков в период «бабьего лета» устрашает. Даже готовясь к спячке, насекомые, если их потревожить, могут напасть на человека и укусить его. Анатолий Анатольевич любезно согласился пояснить нам, для кого страшны укусы пауков, и что следует делать, если на вас напало насекомое:

— Укусы любых пауков, даже не ядовитых, страшны тем, у кого имеются любые аллергические реакции. Будь то аллергия на продукты, или на амброзию. В этом случае укус паука, как раздражитель, может вызвать анафилактический шок и повлечь тяжелые осложнения и даже смерть. Если же человек не склонен к аллергии, то у него больше шансов пережить укус паука, даже ядовитого.

Работая на приусадебном участке, держите под рукой гормональные препараты в ампулах. Подойдут любые препараты, так как у них, практически у всех, есть способность блокировать цепочку аллергической реакции. Медики в своей практики чаще всего используют дексаметазон. При укусе паука его можно самостоятельно уколоть себе в мышцу – такой укол не принесет вам вреда, но точно купирует действие укуса, а именно отек слизистых, который может вызвать анафилактический шок.

Такой препарат, как адреналин, также может быть использован для обкалывания места укуса пауком, но это более профессиональный метод и его должен применять медик.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

    Читать дальше →