Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Смрадная привычность

Автор:   /  30.07.2012

Евгений Карташов, как это бывало и ранее, с хрустом наступил на горло «собственной песне». Еще пару недель назад он уверял журналистов, что вступать в Партию регионов не собирается. Но вступил. Видимо, нашлись у «регионалов» аргументы, которым седовласый политик ничего не смог противопоставить. А о верности слову, каких-то там чести и честности даже упоминать не хочется. Сладкое бюджетное корыто и спокойная старость их заменят сполна.

После получения господином Карташовым бело-голубого партбилета можно смело констатировать: запорожская элита практически в полном составе оказалась всего лишь стайкой пугливых дворовых котят. Которые при появлении малейшей опасности трусливо прячутся в подвалы и громко мяукают, моля о пощаде. Местный «смотрящий» не ощутил даже малейшего противодействия своему рэкету. Только пара бизнесменов еще пытаются сопротивляться «теневой вертикали власти». Остальные смело смотрят из подворотни и радуются проблемам коллег, ожидая при этом, когда же к ним придут с требованиями «поделиться» годами выстраиваемым бизнесом. И ведь делятся. И даже спасибо говорят, если делятся только частью бизнеса.

А вот племянник президентского советника Анны Герман недавно вволю повеселился. Видимо, вечер в ночном клубе показался мажору скучным. В качестве развлечения племянничек госпожи Герман начал лениво бить свою беременную жену, повалив ее на пол. За женщину заступились двое девушек. «О, развлечение начинает обретать массовость!» — возможно, подумал дебошир. И попытался намять бока и заступницам. Потом приехала милиция, которая также внесла свою лепту в чудное веселье мажора. Двое патрульных были избиты, одному из них наложили несколько швов на лицо. Но больше всего развлекла буйного племянничка женщина-милиционер. Уж он ее и оскорблял, и унижал, и бил, и форму рвал, и плевал в лицо… В общем, отдохнул человек на славу.

Такой вид отдыха привычно не оценила прокуратура, которая возбудила против дебошира дело только после появления информации об инциденте в СМИ. Вроде как племянничка госпожи Герман даже арестовали сгоряча. Но потом одумались и выпустили на свободу под залог в 70 тысяч гривен. И теперь он может продолжать свои милые развлеченьица.

В Кировограде милиционер стрелял из машины по прохожим. Тоже развлекался. Или точность стрельбы отрабатывал — на живых мишенях. Впрочем, наша милиция умеет удивлять и похлеще. Например, объяснениями очередной смерти в райотделе. Или новыми методами пыток, после которых не остаются следы на том, что раньше было человеком.

Радостная новость: кто-то опять заработал много денег за наш с вами счет. Государственное предприятие «Черноморнефтегаз» купило у какой-то крайне честной фирмы вагончики — временное жилье для строителей. За три вагончика нефтяники заплатили 2,5 миллиона государственных гривен. То есть одно сооружение обошлось более чем в 800 тысяч гривен — дороже, чем элитная квартира в Запорожье! Никакого расследования такого транжирства не проводилось. Видимо, прокуроры не захотели портить людям удовольствие от траты народных денег.

Немного статистики. За последние двадцать лет украинские бизнесюки вывели в оффшоры 167 миллиардов долларов. Только за последние два года банковские счета на кипрах да виргинских островах пополнились 53 миллиардами долларов родом из Украины. Как видим, для кого-то «покращення» наступило еще вчера. И продолжает безжалостно наступать сегодня. Так, Ринат Ахметов за 2011 год стал богаче еще на три миллиарда долларов. Честно заработанных, естественно.

Тем временем внутренний долг Украины только за один месяц вырос на 10 миллиардов гривен. Виктор Янукович сотоварищи упорно, радостно и с песней ведут страну в экономическую пропасть. Не уставая при этом бубнеть о стабильности и красивых вертолетных площадках, построенных для всех простых украинцев, которые на пенсию купили себе парочку вертолетов.

Как видите, уважаемые читатели, жизнь в Украине течет в своем привычном русле. И даже смрад от окончательного разложения чиновничьей совести уже не так раздражает. Привыкаем.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed

    «Партия Буряка» добралась до Запорожского областного совета

    Читать дальше →