Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Собаки пропаганды

Автор:   /  21.05.2012

Вы думаете, День Победы — это светлый праздник для ветеранов? Ошибаетесь. Это день пропаганды советских идеалов, которые сегодня манят своей вседозволенностью как потенциального диктатора Виктора Януковича, так и уже заслуженных тиранов Владимира Путина и Александра Лукашенко.

Простой пример. Моя бабушка — участник войны. Дед — участник боевых действий. Пришло им извещение о почтовом переводе (250 гривен) на имя деда — в честь Дня Победы. Пошли старички 7 мая на 63-е почтовое отделение — чтобы, значит, эти гривны получить. Простояли полчаса, ожидая, пока работница почты наговорится со своей знакомой — кроме этой женщины, никого из посетителей в отделении не было. Когда языки двух подружек устали, старикам было предложено выметаться прочь — почтовым работникам захотелось обедать. Дед устроил скандал и потребовал, чтобы почтовый перевод принесли им домой.

Следующий день — 8 мая — старики безрезультатно прождали почтальона с деньгами. 10 мая мои ветераны опять пошли на почту, но им снова дали от ворот поворот. Дед опять устроил скандал и сказал, чтобы они эти 250 гривен… мнэ-э… мягко скажем, забрали себе. Только вечером 10 мая почтальон таки соизволил принести государственную подачку. Брать которую дед отказался, и с работником почты общалась бабушка.

Как видите, даже во время празднования годовщины Победы государство и его работники чихают на ветеранов. А в обычные дни о каком-либо внимании и уважении к заслуженным старикам и говорить не приходится. И многие ветераны платят государству тем же, высказывая зажравшимся чинушам в лицо, что они об этих самых чинушах думают. Пиджачно-галстучным такое обращение не нравится. Вот и начинают они реальных ветеранов подменять… ряжеными актерами.

Так, в России кремлевский парад на 9 Мая принимали в том числе такие вот псевдоветераны. Вот, например, бабуля-генерал, на груди которой красуются три ордена Отечественной войны и две звезды: Героя Советского Союза и Героя Соцтруда. Однако за год до принятия данного парада эта же бабуля попала в объективы фотокамер в звании полковника и без звезды Героя Соцтруда.

А вот на фото престарелый, но боевой капитан первого ранга (аналог полковника). Этот дядька сделал всего за год потрясающую военную карьеру — ведь на прошлом Дне Победы он был заснят все лишь матросом!

Странно, что украинские вожди еще не обзавелись «своими» ласковыми ветеранами. А что, ведь уже существуют любящие власть организации «афганцев» и «чернобыльцев». Не стоит забывать и о созданных «на местах» общественных советах, которые об интересах общества думают мало, зато не забудут по команде облобызать барина-чиновника в частности и правящую партию в целом. Вот в Запорожье есть сразу два общественных совета — при мэрии и областной администрации. Но, кроме склок и прожектов, эти советы ничего заметного не родили. И собственно обществом замечены не были.

Если же заменить всех недовольных «своими» — довольными и сладкоголосыми, то картина получится воистину радужная, почти советская. Только представьте: стройными рядами идут «афганцы» и предприниматели, ветераны и «чернобыльцы», медики и учителя, многодетные матери и бездомные собаки. Все довольны властью, все хвалят ее великие и могучие достижения, все славят царя-батюшку Виктора Федоровича. А собаки в порыве преданности стерилизуют друг друга прямо на ходу и дружным строем спешат к Днепру — топиться, дабы не смущать чиновников своим присутствием.

Вот только картина эта в Украине невозможна. Потому что мы — граждане этой страны — не позволим заменить себя безразличными статистами. Скорее уж мы заменим других статистов. Тех, кто сейчас удобно умостился на наших шеях и даже пытается щелкать кнутом над нашими головами. И погоним их из уютных кресел в просторных кабинетах на жесткие нары — либо еще дальше, в зависимости от прошлых «заслуг».

А может, поставим этих «кормчих» в дружный строй и направим к Днепру вместо собачек… Все равно ведь жить на честно заработанные деньги они не в состоянии. Для них и смысл слова «честно», небось, непонятен.

При подготовке использованы материалы сайта «Украинская
правда»

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →