Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Спорт для чиновников

Автор:   /  11.09.2012

Вранье как стиль жизни. Наверное, именно этот девиз выбрал себе нынешний министр обороны Дмитрий Саламатин. О нем я уже писал в предыдущих колонках как о любителе избивать коллег и подчиненных офисными креслами. Теперь же господин Саламатин прославился на всю Украину ложью на государственном уровне.

Так, он письменно обманул своего начальника, президента Виктора Януковича. Дмитрий Саламатин написал, что контракт на поставку вооружения Ираку на 12 миллиардов долларов заключен и проблем никаких нет. Деловая газета «Зеркало недели» приводит доказательства того, что на самом деле подписание контракта сорвано по вине чиновников Минобороны, жадных украинских посредников и лично господина Саламатина. При этом вранье министра оказалось глубоко убыточным для Украины. Ведь заказами на 12 миллиардов долларов можно было обеспечить множество предприятий военно-промышленного комплекса. По крайней мере, одно из таких предприятий — завод «Радиоприбор» — уже несколько лет не может выплатить зарплату своим рабочим. Да и на остальных «оборонных» заводах дела сегодня идут хуже некуда. И богатый контракт с Ираком мог прийтись очень кстати.

Я уверен, что Дмитрию Саламатину ничего не грозит за его ложь и государственные убытки. Ведь это стиль всей нынешней властной команды — непрофессионализм, воровство и тотальная ложь.

Данный стиль с успехом перенимают в нашем Запорожье. Так, недавно у нас в городе прошла в прямом эфире передача делового радио ЭРА-FМ. На ней присутствовали глава Запорожского облсовета Павел Матвиенко; бывший мэр Запорожья, кандидат в депутаты от «регионалов» Евгений Карташов; два заместителя губернатора; депутат горсовета от Партии регионов Руслан Пидорич; другие «регионалы», представители санстанции, милиции и парочка общественных деятелей. Пригласили на передачу и меня.

Местные чиновники и «бело-голубые» партийцы нарисовали сказочную картину. Мол, в Запорожье заводы не закрываются, никого не увольняют. И дороги стали гладкими, как скатерть. И бизнес в городе процветает. А инвесторы вообще умоляют пустить их в Запорожье, чтобы расстаться в нашем благословенном городе со своими деньгами.

Ну, ложь насчет идеальных запорожских дорог очевидна. А вот закрывать глаза на массовые увольнения рабочих опасно. Я и попросил у Павла Матвиенко конкретного ответа: что будет с уволенными рабочими? Какие шаги предпринимает местная власть, чтобы их трудоустроить? Господин Матвиенко признался, что местная власть по этому поводу не предпринимает ничего. «У нас есть центры занятости, они и будут заниматься уволенными», — заявил чиновник. Хотя эффективность работы наших центров занятости — вопрос, мягко скажем, весьма и весьма спорный.

Последнее время ко мне постоянно обращаются родители запорожских школьников. Они жалуются на нехватку учебников для их детей. Каково же было мое удивление, когда Павел Матвиенко, не моргнув глазом, на передаче сообщил: мол, учебниками запорожские школы обеспечены на 100%. Я рассказал главе облсовета, что у меня совершенно другие сведения: многие учебники родители покупают за свои деньги и втридорога, а некоторые книги еще даже не отпечатаны! На что господин Матвиенко ответил: мол, это неправда, если кто-то и покупает учебники, то исключительно для занятий по необязательным предметам. Что ж, ему как бывшему директору школы виднее.

Но больше всего меня поразили слова Евгения Карташова о строительстве запорожских мостов. Бывший мэр заверил, что до конца года мосты построены не будут: мол, это просто технически невозможно. Я его тут же поблагодарил за честность и раскрытие вранья его запорожских однопартийцев. Ведь оказалось, что многочисленные рекламные плакаты о сдаче первой очереди мостов в 2012 году — это официальная ложь! Причем ложь, которую не устает повторять другой «регионал», нынешний запорожский градоначальник Александр Син.

Так что будьте бдительны, уважаемые запорожцы! Возможно, очередное обещание очередного «регионала» — это всего лишь его вклад в победу запорожской ячейки партии власти в чемпионате Украине по вранью.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed

    «Партия Буряка» добралась до Запорожского областного совета

    Читать дальше →