Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Страшная смерть на «Запорожстали»

Автор:   /  26.09.2012

В воскресенье, 16 сентября, на заводе «Запорожсталь» произошел несчастный случай. После обеда работники копрового цеха обратили внимание, что не работает пресс по пакетированию металлолома, пропал и сам прессовщик. Тридцатилетний мужчина работал у пульта управления агрегатом, подготавливал металлолом к переплавке, делая из него большие кубы.

Лишь поздним вечером фрагменты его тела обнаружили в одном из спрессованных кубов. На место ЧП вызвали милицию, которая сейчас проверяет версию умышленного убийства.

«По факту гибели человека на «Запорожстали» проводится доследственная проверка, – сообщила «Субботе плюс» Наталия Бондаренко, прокурор Заводского района Запорожья. – Выясняются причины и обстоятельства произошедшего. Согласно выводам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в его возбуждении. Также расследуют гибель рабочего спецкомиссии, созданные на комбинате и Госгорпромнад­зоре».

Как заявили в пресс-службе ОАО «Запорожсталь», сейчас на комбинате проводится комплексная программа по декриминализации работы предприятия, ликвидации непрозрачных и теневых схем, защите собственности и обеспечению безопасности работников комбината. После гибели человека на заводе объявили чрезвычайное положение и ввели усиленный режим работы служб безопасности.

Отметим, что копровый цех, где погиб рабочий, относится к числу самых «непрозрачных и теневых» участков комбината. Поговаривают, что в кубы металлолома досыпают шлак и строительный мусор, что наносит существенный ущерб собственникам. Новое руководство комбината объявило бой этой схеме.

Сиротой остался пятилетний ребенок. По решению руководства ОАО «Запорожсталь» членам семьи работника будет оказана вся необходимая помощь и финансовая поддержка.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →