Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Стрелы для грабителей

Автор:   /  03.12.2012

убедительно рассказывали о стабильной надежности гривны, что я перевел депозит из долларов в национальную валюту. Через полгода курс гривны упал почти вдвое — и я сразу стал вдвое беднее.

Сегодня я опять слышу знакомые мантры в исполнении НБУ. «Гривна стабильна… Опасаться нечего… Скачков курса не будет… Работают профессионалы…» — подобные песнопения появляются на экранах телевизоров и страницах газет постоянно. Независимые эксперты от финансов, в свою очередь, уверены в скорой девальвации гривны.

Впрочем, украинцы и безо всяких экспертов не спешат расставаться с валютой. Причина этого, возможно, находится в головах обывателей, где зреют злодейские замыслы подтачивания украинской экономики в угоду мировым империалистам. А может, украинцы считают наших чиновников заядлыми лжецами и просто ни капли их словам не верят, предпочитая баксы под матрасом сладкоголосому пению сирен от Национального банка.

Тем временем золотовалютные запасы страны тают — государство вынуждено продавать все больше долларов, чтобы не допустить девальвации. Также сократился экспорт стали, упала ее стоимость на мировых рынках — и ручеек валютной выручки от наших промгигантов начал пересыхать. Падение курса гривны кажется ныне делом времени.

Нацбанк решил вмешаться в ситуацию. Совместно с правительством и группой «Семья» Виктора Януковича спасение стабильности нацвалюты государственные банкиры переложили на плечи… нас с вами. Уже в ближайшее время может быть принят новый налог на продажу валюты украинцами в размере 15%. То есть если вы поменяете 100 долларов на гривну, то получите нац­валюты на 85 долларов. Вот такое вот официальное ограбление.

Замечу, что закон о налогообложении вывода капиталов на оффшорный Кипр, о котором «юный рехворматор» Сергей Тигипко распинался год назад, не принят до сих пор. А на этот налогово-островной рай за все время независимости разные Ахметовы-Коломойские вывели суммы, превышающие годовой бюджет Украины! Но похоже, что НБУ, правительство и «Семья» считают господина Ахметова беднее бабушки, отложившей 300 долларов на похороны. Потому исправлять свои же ошибки они будут за счет именно бабушки, а не украинских миллиардеров.

Пока Нацбанк рассказывает о стабильности гривны, а Николай Азаров — о мировом кризисе, дерибан наших с вами денег продолжается. Ну и что с того, что дефицит государственного бюджета только в сентябре вырос наполовину — правительство ударило по этому дефициту очередной модернизацией «Феофании», больницы для чиновников-депутатов. Для переоснащения только одного корпуса данной больницы выделено полмиллиарда гривен. Это, замечу, в то время, когда в Запорожье не хватает денег для замены стершихся колес на машинах скорой помощи.

А как отреагировали молодцы-чиновники на продолжающееся уже третий месяц падение промышленного производства в стране? Они решили выделить 25 миллионов гривен на строительство ресторана в карпатской резиденции Виктора Януковича. Какая экономика-шмекономика? Президенту Новый год отпраздновать негде!

Инвесторы наперегонки бегут из Украины, напуганные тотальным взяточничеством и бесправием. Факт подобного «бегства» на днях признал и один из «приближенных к трону» олигархов Дмитрий Фирташ. «Значит, нужно улучшать инвестклимат», — решили чиновники. И купили клеркам из Богом забытого Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) автомобили с массажными креслами. Видимо, у работников СНБО именно в массажируемых зонах пролегают центры стимулирования украинской инвестиционной привлекательности.

Грабители были и в древности. Они ничего не производили, а просто отнимали произведенное другими. Однако грабеж был работой рискованной: можно было или стрелу во время ограбления схлопотать, или быть повешенным в случае поимки.

Украинские грабители в галстуках не боятся купленного правосудия. Но зря эти грабители считают, что народ вечно будет их терпеть. Прошли времена лука и стрел. Но доведенные до ярости люди могут ведь и оружием посовременнее воспользоваться.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →