Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Суши-бар «Токи»

Автор:   /  04.10.2012

Первые впечатления

Мы сразу выбрали летнюю площадку, окруженную фонарями и цветами в горшках. На стулья положен мягкий поролон в матерчатых чехлах, чтобы удобнее было сидеть. Внутри кафе уютное, оформлено в красно-белых тонах. Удивило отсутствие необходимого количества папок с меню. Вместо двух официантка принесла нам одну, сославшись на то, что меню не хватает. Позже, правда, принесла освободившуюся вторую папку.

Удобства

Туалет в заведении простенький, но чистый. На стене — узкая полоска панно из красных цветов. Техника в рабочем состоянии, все необходимые принадлежности имеются. Есть даже бумажные круги на унитаз. Вода в кране во время нашего визита была только холодная.

Обслуживание

«Вам палочки учебные или обычные?» — традиционный вопрос, который задают клиенту официанты во всех кафе или ресторанах японской кухни. «Токи» оказался единственным заведением, где просьба одного из нас принести вместо палочек привычные «орудия труда» — вилки — вызвала удивление официантки. «Это же суши-бар, у нас только палочки…» — ответила она. Правда, вилку все же где-то раздобыла. Спасибо.

Кухня

Пока мы ждали свой заказ, нам принесли «комплимент от шефа»: несколько тонких полосок сырого кабачка. Смысл «комплимента» остался непонятен.

Для человека, не подкованного в суши, сашими и других экзотических блюдах, японское меню можно писать и по-японски. Главное, чтобы с картинками. И чтобы обслуживающий персонал помогал с выбором. Наша официантка хорошо ориентировалась в меню, подсказывала, что лучше заказать.

Мы выбрали лапшу с морепродуктами, но официантка отговорила в пользу другой лапши. Однако на кухне что-то перепутали. В итоге девушка принесла лапшу «не ту». Извинившись, спросила, не хотим ли мы ее заменить на «ту». Да ладно, долго ждали, съедим уже эту. Из морепродуктов в лапше были поджаренные креветки (жесткие), много-много лука и крабовые палочки. Вряд ли в японской кухне используют крабовые палочки, которые продаются в наших магазинах. Тем более что они отнюдь не улучшили вкус лапши.

Другое блюдо, салат с пекинской капустой, тертым сыром и маленькими кусочками рыбы, было вполне съедобно. Правда, рыба попалась слишком соленая. «Вам не понравилось?» — спросила официантка, унося тарелки с почти не тронутыми лапшой и салатом. Услышав слово «нет», принесла за счет заведения зеленый чай с жасмином.

А вот то, что понравилось из еды. Свинина с пикантным соусом порадовала рецепторы несухим, тонко отбитым мясом и интересным пикантным соусом. Аппетитными на внешний вид и вкусными оказались тонкие ломтики овощей в кляре.

Цены в суши-баре средние: роллы с морепродуктами — от 25 грн, салаты с мясом — от 29 грн, супы — от 19 грн, мясо — от 25 грн, рыба — от 35 грн, пиво (0,5 л) — от 15 грн, водка (50 г) — от 8 грн.

Послевкусие

Японская кухня в местном исполнении — на любителя. Половина из заказанного в «Токи» нам понравилась, половина — нет. Но место уютное и обслуживание нормальное.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →