Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Тебя посодют, а ты не баллотируйся!

Автор:   /  11.10.2012

В прошлую среду завершилось судебное заседание, где рассматривалось требование налоговой. В конце концов судья согласился с требованием «фискалов» и обязал Петра Сабашука уплатить четыре миллиона залога. Но кандидат в депутаты не стал этого делать, да и не смог бы — на данный момент его имущество и банковские счета арестованы по этому же делу.
В понедельник срок внесения залога истек, но на момент сдачи номера в печать «домостроитель» находился на свободе.
«Сейчас налоговая милиция должна обратиться в суд, чтобы получить представление о взятии под стражу за невыплату залога. Мы, в свою очередь, подали апелляцию на меру пресечения в виде столь непомерного залога», — рассказали «Субботе плюс» в пресс-службе Сабашука.
Сергей Сидоров

ФАБУЛА
УГОЛОВНОГО ДЕЛА:
В связи с болезнью генерального директора ОАО «Львовсельмаш», который с 2009 года входит в группу компаний «Рассвет», где Петр Сабашук возглавляет совет директоров, на три дня – с 12 по 14 мая — исполняющим обязанности гендиректора «Львовсельмаша» был назначен сам Петр Сабашук. 12 мая Сабашуком было подписано решение о перечислении
4 млн грн, поступивших от инвестиционного фонда «Рассвет» в качестве целевого займа на счет проектной организации. Что, по мнению налоговой милиции, явилось преступлением, так как Петр Сабашук должен был направить эти деньги на погашение налоговой задолженности «Львовсельмаша», возникшей еще при предыдущем собственнике.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

301735541857755454244383789159033o5ac5dedd6c9de_5ac72b48e0e6a

Мариупольские активисты требуют вернуть «дорогу жизни» Запорожье-Мариуполь

Читать дальше →