Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Трактир «Сильвер»

Автор:   /  22.08.2012

Первые впечатления

Признаемся, наведаться в «Сильвер» решились не с первого раза. Первая попытка была зимой, но тогда при входе в зал нас встретило резкое амбре из смеси запахов моющего средства и сигаретного дыма. Оставаться в такой атмосфере не хотелось. Сейчас же трактир оборудовал летнюю площадку, на которой мы и «бросили якорь». Обычные деревянные столики, обычные стулья… Роль пола выполняют доски ДСП, которые, судя по всему, уложили прямо поверх травы — ведь площадка расположена на месте газона. В день нашего визита музыки на летней площадке не было – ужинали под шум проезжающего мимо транспорта. Для освещения в темное время суток на площадке включают симпатичные модерновые светильники. Внутри заведения есть бильярд, играет музыка.

Удобства

«Спасибо, что мебель не пластиковая», — хотелось сказать. Деревянные стульчики не шатались, но сидеть на них был жестковато. Туалет в заведении ничем примечаельным не выделяется, необходимые принадлежности в наличии.

Обслуживание

Столики укомплектованы салфетницами и традиционным набором «соль-перец». Правда, солонка оказалась с сюрпризом. Каждый раз, когда мы досаливали готовые блюда, соль рассыпалась по всему столу.

На площадке постоянно «дежурит» одна официантка, вторая курсирует между кухней и улицей. Связываются между собой девушки при помощи мобильного телефона, так что дополнительные заказы – вроде второго стакана сока или порции хлеба – выполняются быстро. Свой основной заказ пришлось ждать почти 40 минут, хотя девушка заверяла, что на приготовление уйдет максимум 15 минут. Оказывается, официантку смутила недоеденная пицца на столе: девушка ждала, пока мы ее доедим, чтобы потом принести горячие блюда.

Кухня

Меню в трактире достаточно богатое. Мы остановили свой выбор на свиных ребрышках в медово-горчичном соусе, рыбе-гриль с имбирным соусом, салате из море­продуктов с огурцом и пекинской капустой, а также обычной пицце. Вместо десерта заказали холодные напитки из ягод.

Первыми принесли напитки – холодные и приятно кисленькие. Минут через 15 «подтянулась» пицца с салатом. Пицца в целом понравилась, только тесто показалось немного суховатым. Кстати, наши соседи по летней площадке также с аппетитом уплетали разные виды пиццы. Что же касается салата… то его никак нельзя назвать приготовленным «из морепродуктов»: на целую гору пекинской капусты и огурца попались несколько ломтиков кальмара да по 2-3 штуки креветки с мидиями. Заправка салата (скорее всего, на основе соевого соуса) была слишком жидкой: на дне тарелки собралась лужа неаппетитного вида. Горячие блюда тоже вызвали противоречивые чувства. Рыба оказалась приготовлена великолепно: крупный кусок форели с овощами и пикантным соусом. Ребра на вкус тоже не подкачали: соус из горчицы и меда отлично «переплелся» со вкусом свинины. Но вот качество этой самой свинины просто убило… С каждого ребра пришлось срезать по толстому куску сала, который не то что есть, даже лицезреть было неприятно.

Цены в трактире вполне демократичные. Салаты – от 17 грн, сковородки – от 33 грн, мясо от 33 грн, рыба – от 39 грн, пицца от 29 грн, десерты – от 13 грн, пиво – от 10 грн за 0,5 литра, водка – от шести грн за 50 граммов. Отдельная страница в меню посвещенна… испорченному имуществу. Так, разбитая чашка и поломанная вилка обойдутся вам в 15 гривен (за каждый предмет), «убитая» ваза – в 70 гривен, испорченная папка для счета – в 70 гривен, порванное сукно на бильярдном столе потянет аж на две тысячи гривен. Так что гуляйте в трактире аккуратно!

Послевкусие

Вряд ли мы придем в «Сильвер» еще раз. Даже вкусная рыба не смогла перевесить разочарование от слишком жирного мяса и несъедобного салата.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →