Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Трамваи с пирожками

Автор:   /  16.05.2012

«Растяжки от трамвайных проводов разрушают здания Соцгорода на проспекте Ленина!» — драли горло запорожские чиновники времен мэрства Евгения Карташова. Трамвай с проспекта убрали. Горожанам лучше не стало. Домам Соцгорода – тоже.

«Мы построим бесшумные трамвайные рельсы по всему городу!» — бодро врали подручные господина Карташова, укладывая ненужную новинку у громыхающих цехов «АвтоЗАЗа». Сам градоначальник даже сроки завершения работ называл. Мол, в следующем, 2009, году бесшумные рельсы проложим по улице Горького. Чтобы, значит, жильцы домов, стоящих в пяти метрах от колеи, могли нормально спать. До сих пор ожидают жители улицы Горького обещанного.

А может, вовсе не разрушение домов на проспекте Ленина стало причиной сноса трамвайных рельсов? Вон, в Амстердаме растяжки трамвайных проводов крепятся к 300-400-летним зданиям, и они (дома) разваливаться не собираются. Может, кто-то из «транспортных» чиновников решил помочь владельцам маршрутных такси, которые сегодня получают сверхприбыли с поездок по проспекту Ленина? Ведь не секрет, что каждый водитель маршрутки отдает хозяину маршрута от 200 до 500 гривен выручки в день. А тот, в свою очередь, делится с городскими транспортными чиновниками. Вот и получается, что трамваи с проспекта убрали исключительно ради выгоды приближенных к власти владельцев городских маршрутов. Ну, и для повышения размеров взяток, естественно.

С чудесной аргументацией чиновники от «Теплосетей» объясняют невозможность установки индивидуального отопления для всех желающих. Мол, тонкие трубы необходимое количество газа не пропустят. Да и вентиляция в домах может не подойти. И вообще, не мешайте нам обогревать улицы, отапливать жилища бомжей в теплотрассах и сдирать с населения лишние миллионы в личные карманы.

Помните, сколько было громких заявлений о том, что запорожцы переплачивают за тепло? И где теперь заявители? Во власти, все – во власти.

Сегодня городской властью педалируется проведение «реформы жилищно-коммунального хозяйства». Суть ее заключается в том, что теперь все жалобы жильцов будут приниматься в одном месте – колл-центре. Также в одном месте теперь будут собираться все коммунальные платежи от населения. Лично я никакого реформирования в этой затее не увидел. Зато увидел возможность для стайки чиновников из мэрии (а также их друзей-покровителей) неплохо обогатиться.

Я спросил у председателя постоянной комиссии Запорожского горсовета по вопросам жизнеобеспечения города  Геннадий  Рекалова: мол, вы не боитесь, что на место одной решенной проблемы (отсутствие нормального информационного обмена между чиновниками ЖКХ) придут другие? Господин Рекалов ответил, что это вполне возможно. «Вы спланировали, как будете решать эти проблемы? Не станет ли хуже?» — продолжил спрашивать я. Никакого аргументированного ответа на эти вопросы я от Геннадия Рекалова не услышал. Видимо, качественно и связно объяснять свои планы у господина Рекалова получается намного хуже, чем произносить яркие агитационно-обличительные речи.

А как красочно расписывала данную реформу помощница запорожского мэра! Мол, теперь люди смогут узнать, за что они платят, сами будут определять услуги, которые им нужны… Оказалось, что все эти блага предполагаются только для участников ОСМД (общества совладельцев многоквартирных домов). Ни вопросы вроде «а как вы будете всех запорожцев в ОСМД загонять?», ни замечания о том, что участники ОСМД могут и так узнавать, за что они платят, на помощницу не подействовали. Она осталась в полной уверенности, что меня подкупил водочный барон Евгений Черняк — заклятый враг команды Сина — Анисимова. И что я высказываюсь против «реформы ЖКХ» исключительно потому, что я злодей, мешающий расти и процветать всему запорожскому.

Слабая аргументация и отсутствие ответов на простые вопросы указывают на то, что готовится очередное ограбление терпеливого «электората». Ведь, как сказал мне пару лет назад один из местных олигархов, «городской бюджет – это тот же кошелек. И можно заставить его работать на себя».

Вот и заставляют. Деньги в частные карманы дерибанятся на строительстве парков и ремонте памятников. Уже семь лет прошло, как Владимир Кальцев впервые заявил, что «ямочный ремонт дорог – лучший способ украсть деньги». Два года назад этот тезис повторил Александр Син. Ямочный ремонт процветает до сих пор. Также до сих пор мы ждем больших автобусов на проспекте. Продолжают расти, как грибы после дождя, конструкции наружной рекламы. Уже и самого Запорожья не видно за разными биллбордами, тумбами да ситилайтами – видимо, в мэрии заседают большие любители шедевров городской архитектуры в стиле «оливье опрокинули в винегрет».

А сколько дел поменьше масштабом или намного крупнее размахом делается тайно — во благо чиновничьего кошелька! Однако рано или поздно такие аферы все равно всплывают на поверхность запорожского информационного озера.

Так что, дорогие чиновники, готовя очередную «реформу» или «улучшение», не считайте нас дураками. Голосистые подвывания не убедят запорожцев в вашей честности – слишком много раз вы врали для воровства и воровали в открытую.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →