Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Угадай, где зебра

Автор:   /  04.12.2012

Виталий Гудко начал выставлять в городе свою абстрактную живопись еще в начале 90-х годов ХХ века. Зритель на тот момент не был готов к таким экспериментам. Да и сейчас абстракция воспринимается запорожцами без большого пиетета. Хотя картины Виталия Гудко довольно приятны глазу. «Это вполне европейская живопись, корректная к пространству и зрителю», – говорит арт-менеджер галереи Lenin Наталья Лобач. За всей этой абстракцией, желанием разбить изображение на атомы взгляд улавливает какую-то фигуру. Не всегда видишь то, что имел в виду автор, поэтому помогают названия картин. Но в этом, наверное, и есть интерес: заставить работать фантазию.

В картине «Африка» удалось вычислить джунгли по «отрывкам» зебры и цвету пустыни. А «Птичий рынок» поддался только после прочтения названия. «Ты смотри, и правда!» – удивляется логика, собирая, как паззл, перья, хвосты и клювы попугаев и их собратьев. Довольно интересно, занимательно и позитивно.

Кстати, американцы назвали живопись Виталия Гудко линейно-фигуративным экспрессионизмом: линии, пятна, кляксы, за которыми угадывается фигура.

Абстракции запорожского художника можно посмотреть в галерее Lenin (пр. Ленина, 193) до 16 декабря. Вход свободный.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →