Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Украденное доверие

Автор:   /  21.12.2015

На заседании Национального совета реформ губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в очередной раз обвинил премьера Арсения Яценюка и некоторых его министров в наглой коррупции. До этого яркий глава области обращался по данному поводу в Антикоррупционное бюро.

К слову, заседание Нацсовета реформ – дело важное. Там присутствовали и слушали господина Саакашвили (кроме членов правительства) президент Порошенко и главы депутатских фракций. И что же ответил «кулявлоб» на публичные обвинения? Как он доказывал свою правоту перед лицом всей правящей элиты Украины?

Да никак не доказывал. Он вместе с главой МВД Арсеном Аваковым посоветовал Саакашвили «убираться из моей страны». У Яценюка. Появилась. «Его страна».

Лично для меня что Саакашвили, что Яценюк являются просто наемными работниками. И считать того или иного чиновника «своим» для Украины я буду по результам их деятельности на благо страны и по объемам принесенной этой стране пользы. А защищаться от обвинений в коррупции нужно не рассказами о гражданстве обвинителей или их национальности, а проведением полного и публичного разбирательства со всяческой помощью со стороны Кабмина, Администрации президента и Верховной Рады. Пока желания провести подобное разбирательство ни у Яценюка, ни у Порошенко не наблюдается.

Вот и смотрят «революционеры» рангом поменьше на столичных «рехворматоров» и следуют их примеру. Так, две бутылки элитных спиртных напитков из межигорской коллекции сбежавшего Януковича вдруг «всплыли» в частных лондонских коллекциях. Стоимость «украденного во имя революции» спиртного превысила 800 тысяч гривен. И что, СБУ было не в курсе этой кражи? А может, наши менты и службисты не в курсах, что и золотой батон из Межигорья уже пропал? Вон, в интернете уже ходят «успокоительные» истории: мол, батон и золотым-­то не был, так, позолоченным… Хотя вручить самодуру Януковичу дешевую подделку – значило навлечь на дарящего гнев всесильного тогда «папы».

Однако больше всего меня возмутил и разозлил другой случай. Недавно представители одного голландского музея доказательно заявили, что украденные из их заведения картины находятся на территории Украины, в руках «вооруженных формирований». И что эти «формирования» требуют за возврат похищенного многомиллионный выкуп. А СБУ вместе с другими силовыми органами нашей страны отказываются вмешиваться в ситуацию, покрывая вымогателей.

В ответ полицейский батальон ОУН заявил, что никаких картин они не крали и ничего не вымогают. То есть, на воре и шапка стала гореть – голландцы­то названия батальона вымогателей не упоминали.

Сейчас жители Нидерландов готовятся к референдуму о ратификации или нератификации их парламентом соглашения об ассоциации с Украиной. До случая с картинами­з-аложниками общественное мнение голландцев было на стороне нашей страны – сбитый путиноидами «Боинг» с сотнями жителей Нидерландов на борту этому трагически способствовал. Но очередное проявление очередной махровой коррупции в высших эшелонах власти кардинально изменило ситуацию. Чье-­то желание набить карманы незаработанным «баблом» нагадило на голову всей стране. И никто за это наказан не будет. Как всегда.

Каждое публичное обвинение в коррупции. Каждая «всплывшая» за рубежом государственная ценность. Каждый пример очередного беспредела по­украински. Все это должно быстро и открыто расследоваться. С конкретными результатами, конкретными виновными и конкретными тюремными сроками для виновных.

В противном случае, Украина действительно станет «их» страной – и опять перестанет быть нашей.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

В Запорожье спасатели не дали сгореть дому

Читать дальше →