Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

У должников уже отнимают имущество!

Автор:   /  07.12.2012

«Мы проанализировали приказы судов, которые находятся в государственной исполнительной службе, и разложили их по категориям. На сегодня у нас наложены аресты по задолженности за отопление и горячую воду на 23 квартиры. Также наложен арест на 280 единиц транспорта; в розыске находятся транспортные средства 48 должников, таким образом, никто из собственников этих авто не сможет заключить сделки купли-продажи, переоформить документы и выехать за границу на своем авто и т. д», — рассказала заместитель генерального директора по работе с потребителями Концерна Татьяна Цегельник.

Аресты имущества и авто всегда давали позитивный эффект, в результате которого должники зачастую погашали свои задолженности.

«У нас были долги по нежилым помещениям по 20-30 тыс. грн, и неплательщики погашали их, потому что не могли продолжать свои дела без авто. Сейчас мы эту практику отрабатываем с исполнительной службой: у нас есть 79 заявлений на запрет выезда за границу, и после решения суда эти меры будут иметь действие. Так что пусть наши должники имеют в виду», — предупреждает Татьяна Цегельник.

По состоянию на 25 января этого года в органах государственной исполнительной службы Запорожской области находилось свыше 41 тыс. исполнительных документов о взыскании задолженности по коммунальным платежам на сумму 134 млн грн.

Источник: Репортер

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

1 Comment

  1. «Были случаи описи, ареста и дальнейшей реализации имущества должника . У человека, конечно же, не могут просто отнять дорогое имущество по небольшому долгу — например, квартиру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →