Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив-2014  >  Текущая статья

У запорожских военных воруют из посылок продукты и вещи

Автор:   /  07.10.2014

Собирали всем селом

{фото1 слева}Роман Викторович — отец шестерых детей. Семья живет в селе, особых средств у них нет. Их сына забрали в армию в августе, а после месяца подготовки отправили в зону АТО. В середине сентября родные бойца собрали ему вещи и продукты. По словам Романа Викторовича, посылку собирали всем селом: люди приносили теплые вещи, продукты питания, сменное белье. Семья бойца потратила на посылку более двух тысяч гривен — сумма для людей немалая.

Роман Викторович с женой надежно упаковали коробку, подписали кому она предназначена и привезли в расположение воинской части — на «Уральские казармы». Посылка пролежала там около двух недель — только в конце сентября ее доставили на передовую, где сейчас воюют ребята из 55-й бригады.

Удивлению солдата, который с нетерпением ждал теплые вещи и еду, не было предела: посылка была раскрыта, из нее пропала половина переданных вещей. «Украли даже трусы, я не говорю уже о тушенке или свитерах!», — возмущается Роман Викторович, который узнал о произошедшем от сына.

По информации отца военного, это не единичный случай — некоторые ребята тоже жаловались на циничных ворюг и радовались, что пришло хоть что-то.

О произошедшем родители военного рассказали руководству батальона. Командиры пообещали: разберутся и виновных накажут. Но у семьи Романа Викторовича доверие к части пропало — следующую посылку он намерен передать через волонтеров. А вот кто позарился на вещи для солдат пока остается нерешенным вопросом — и вряд ли общественность узнает имена негодяев.

Кому армейские вещички?

О похожем случае написал на своей странице в Фейсбук Дмитрий Шуманов — запорожский активист. По словам молодого человека, сегодня он побывал на рынке Анголенко и стал свидетелем показательной ситуации.

«Покупал разгрузку. Передо мной стоял парень лет 30.

Подходит к продавцу и говорит: «За сколько возьмешь спальник и дождевик?»

Продавец ему: «Не новые?»

Парень: «Нет, все новое».

Я у него спрашиваю, с какой он части, и где это взял?», — сказано в сообщении Дмитрия. Не ответив, парень просто убежал.

Редакция Z-city советует передавать вещи военным только через проверенных людей — волонтеров, родственников или подумать о необходимых предметах заранее, до того, как парни и мужчины уедут из запорожских казарм.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ​"Смарт-холдинг": магазины "Амстор" атакуют вооруженные люди экс-управляющего, пойманого на противоправных действиях

    Читать дальше →