Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

У запорожских сирот есть надежда

Автор:   /  13.11.2012

Запорожский сирота Лёша много лет был воспитанником специализированного интерната в селе Калиновка Запорожской области. Мальчик даже не надеялся когда-либо обрести новую семью. Ведь таких деток, как он, усыновляют редко. У Лёши ужасные увечья: он родился без рук и ног.

Но несколько месяцев назад произошло чудо: ребенка усыновила многодетная американская семья. Теперь мальчик живет в Америке, посещает школу и привыкает к новой обстановке. {фото2 справа}

Кстати, сейчас в калиновском интернате находятся 120 воспитанников в возрасте от 4 до 35 лет. Все они имеют различные формы умственной отсталости и тяжелые врожденные пороки развития. К тому же, значительная часть обитателей интерната — «колясочники». Найти новых пап и мам удается далеко не каждому. За всю историю существования интерната усыновлено только два ребенка. И оба — американцами.

Чтобы хотя бы частично решить проблему сиротства, в Запорожской области решили построить целое поселение, в котором будут жить усыновленные дети со своими приемными родителями. Над созданием деревни Happy Child с лета прошлого года работают волонтеры благотворительного фонда «Счастливый ребенок». Идея проекта состоит в том, чтобы на окраине села Украинка Михайловского района построить несколько детских домов семейного типа, создав сообщество приёмных родителей. Обрести семью в детской деревне смогут около 30 сирот, в том числе и дети с особыми потребностями.

Этим летом волонтёр-архитектор уже создал по эскизу сотрудников благотворительного фонда предварительный проект детской деревни. В нем предусмотрены три дома для семей, общинная территория, общинный дом и место для расположения палаточных лагерей. В ближайшее время волонтеры обещают приступить к строительству необыкновенного поселения.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →