Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

У запорожского студента золотые руки

Автор:   /  28.12.2012

Не перевелись еще силачи на земле запорожской. Знакомьтесь, вот один из них – Роман Агаев (тренер – Андрей Новицкий). Парню 20 лет. Он учится на юридическом факультете Запорожского национального университета. Своими руками зарабатывает «драгоценные» золотые и серебряные медали в соревнованиях и чемпионатах по армспорту.

Вот и недавний чемпионат Украины, на котором состязались 300 представителей пятидесяти украинских вузов, стал для него победным. Запорожский студент завоевал золото и серебро в своей весовой категории (до 55 килограммов). На этом же чемпионате запорожские вузы представлял студент ЗНТУ Сергей Лукьянченко, завоевавший серебро правой рукой.

Роман Агаев «записался в силачи» еще в седьмом классе, когда учился в Чубаревской школе (Пологовский район Запорожской области). Пришел за компанию с другом в секцию гиревого спорта. «Пресс качать и бицепсы, чтобы тело красивым было», – объясняет Роман свое тогдашнее стремление поднимать гири. В 17 лет он выиграл чемпионат Украины среди юниоров, завоевав золото как правой, так и левой рукой. А на чемпионате Европы – 2010 среди юниоров в Москве обе его руки стали «серебряными». Хотя сам спортсмен считает, что одна рука у человека все-таки сильнее другой. Но есть мастера, которые стабильно побеждают обеими руками. Собирался запорожец и на чемпионат мира в Лас-Вегасе, но ему, как и большинству юниоров из сборной команды Украины, не открыли тогда визу.

В начале прошлого года Роман получил разрыв связки и временно оставил спорт. Возобновил тренировки в мае 2012 года. А уже в октябре в Севастополе выборол правой рукой Кубок Украины.

Спортивный режим Романа – занятия по пять часов через день со штангой и гантелями. «Армрестлинг — это не только сила рук, – говорит чемпион. – В этом виде спорта работают мышцы всего тела, важна сила связок, кистей и пальцев. Состояние связок зависит от питания. Из-за недостатка витаминов и микроэлементов и при больших нагрузках они могут рваться. Так что армрестлинг – это не просто «руками помахать». Чтобы чего-то добиться в этом виде спорта, надо годами заниматься».

Сейчас Роман успевает и спортом заниматься, и хорошо сдавать сессию. Ему как бюджетнику нельзя получать на экзаменах ниже четверки, чтобы начисляли стипендию.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →