Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Архив  >  Текущая статья

Фантазии с бубном

Автор:   /  24.10.2016

Сегодня хаос государственного управления помещен в несуществующие рамки. Не имея возможности бороться с тотальным открытием информации, наши чиновники и близкие к ним коммерческие паразиты льют в уши граждан новостной мусор. Удивительно, но общественные активисты и публичные интеллектуалы зачастую идут на поводу чиновников и позволяют втянуть себя в танец с бубном. Результат подобных танцев вполне предсказуем: много движения, обилие ярких оттенков, громкость зашкаливает. Но когда веселье заканчивается, остается только уборщица, бубнящая: «Натоптали тут всякие…».

А пока оглушительно звучит бубен пустого возмущения, «Васька слушает да ест».

Помните, как громко танцевали запорожские патриоты вокруг пророссийской общественной организации «Социальное Запорожье»? По Интернету крики разгоняли, морду «социалистам» били, уголовные дела против них возбуждали. По итогу СБУ признало, что в действиях «Социального Запорожья» нет состава преступления. Получается, что патриоты дали чудесную картинку для российского телевидения под названием «Как в Украине инакомыслящих избивают», а на самих «социалистов» навесили нимб мучеников. Все. Больше результатов нет.

Следующие «танцы с бубном» проходили в другой плоскости, таможенной. Которые давеча в запорожском аэропорту у турка 800 контрабандных долларов изъяли – и давай гордиться своим подвигом. Но стоит отвлечься от бравых рапортов, как на поверхность вылезает суровая реальность. Так, пару недель назад компания «Apple» заявила: в Украине нет легально завезенных «Айфонов» седьмой серии. Но в Запорожье они не только давно продаются, но и широко рекламируются! Разновидность контрабанды – налицо. Но таможня заметила только бедолагу турка с его долларами.

Не удержался и премьер­министр Гройсман, «станцевал» на скелете наших вечно строящихся мостов. «Дадим 500 миллионов в год!», «Достроим за три года!» – зазвучал бубен высокого чиновника. Жаль, забыл Гройсман, что у наших мостов даже актуальной сметы нет – то есть, реально неизвестно, во сколько это завершение строительства нам обойдется. Но ведь главное у наших чиновников – высокая громкость, а не тихая эффективность.

Переведем взор на роскошную приднепровскую природу. Которая – под оглушительную борьбу за экологию – планомерно исчезает. Застроенные частными виллами речные берега забыли о ступнях рядовых граждан. Массово заселяются острова. Но если раньше небогатые лодочники возводили там хлипкие халупы, то этим летом дорогие катера причаливали к ладно склепанным домикам. Того и гляди, скоро посреди Днепра возведут дворцы, а потом через наш самый гуманный (к деньгам) суд в мире приватизируют острова под этими дворцами.

Сегодня в Запорожье массово ремонтируют дороги. И в холод, и в дождь, и в часы пик неутомимые работники укладывают асфальт. Как нам стало известно, гарантия на свежее дорожное покрытие – аж один год. А потом чиновники приступят к воровству… то есть, освоению очередных народных миллионов. Но общественники и местные депутаты больше озабочены «гадостными» сексуальными меньшинствами и покрашенным в неправильно­гомосексуальные цвета забором.

Сепаратизм – это мерзость. Матерый сепаратист ведет избирательную кампанию «демократичного» кандидата в мэры Николая Фролова – это нормально.

Губернатор о семи дворцах взял себе в заместители мажора из Харькова и богатенького прокурора из Одессы. «Молчите, война идет», – раздается шипение из груды шароваров.

Известный рейдер заявляет, что он отобрал у каких­то пенсионеров лодочный причал «из­за личного оскорбления». Но появляется громкий бубен патриотичненькой скульптуры – и под его какофонию рейдер превращается в «известного блоггера» и приглашается в студию независимо­революционного телеканала.

Бывший депутат запорожского горсовета от Партии регионов, получивший мандат с помощью фальсификации результатов выборов, сегодня на всю страну вещает о моральности и «новом времени».

Однако нельзя быть немного беременным. Или мы называем вещи своими именами, или признаем, что для нас личные симпатии и желто­синий цвет штанов – важнее правды и реальности. Но какие результаты даст второе решение? Какие выводы сделает зритель этих танцев с бубном?

Что если брякнуть «Слава Украине!», звякнуть монетой – и можно врать, предавать, воровать, халтурить под громкие аплодисменты возбужденной общественности?

«Своих не бьем!» – гордо сказал мне один известный патриот. И мне стало жаль, что «своим» сегодня считается разное гнилье.

Однако, чьи это шаги? Да это же выступает на передний план уборщица, получившая новые коммунальные платежки.

Хотите ее убедить, что «война идет»? Но ей на это плевать, она есть хочет.

Расскажете ей, что новые ворюги лучше вчерашних? Забавно будет посмотреть.

Все ваши громкие танцы и убедительные рассказы о «новых временах» для нее – пустой звук. Уборщица оценит эффективность реформ только тогда, когда каждый день в своей тарелке мясо увидит. Вам это кажется потребительством? Однако это называется словом «реализм». Которым живет бОльшая часть населения Украины. А что ему может противопоставить «новая власть»? Танцы с бубном?

Но для уборщицы такие танцы – это просто поле будущей работы. «Натоптали тут всякие!», – скажет она и займется делом. Предварительно разогнав танцоров грязной тряпкой.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    Запорожье на обеде: насмешки над Добкиным, неудавшееся оправдание нардепа Лещенко и ремонт дорог в «Фотошопе»

    Читать дальше →