Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Федор Конюхов снова побывал на родине

Автор:   /  31.07.2012

В установке мемориальных табличек из гранита принял участие наш знаменитый земляк — всемирно известный путешественник Федор Конюхов. Он также освятил их, поскольку является православным священником.

Одна из табличек посвящена Антону Омельченко – первому украинцу, побывавшему в Антарктиде в составе экспедиции Роберта Скотта (1910-1912 года). Вторая – установлена в память монахов-странников Даниила Паломника, Варсонофия и Василия Григогровича-Барского.

Местом мемориала выбран именно Атманай, потому что здесь находится дом Федора Конюхова. Рядом с домом – часовня Николая Чудотворца, небесного покровителя всех путешествующих и странствующих. На ее фасаде – несколько табличек путешественникам, альпинистам, погибшим рыбакам-односельчанам. А рядом – несколько якорей затонувших кораблей.

Федор Филиппович пару месяцев назад совершил восхождение на высочайшую вершину мира — Джомолунгму. 60-летний путешественник говорит, что подниматься на Эверест было не просто: переживал за свое сердце, как на нем отразятся перегрузки. Хотя активности Конюхова могут позавидовать молодые люди. Сейчас в его планах — очередное, четвертое, покорение Северного полюса.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed

    «Партия Буряка» добралась до Запорожского областного совета

    Читать дальше →