Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Художник, который «приснил» картину

Автор:   /  17.07.2012

Дмитрий Маковецкий рисует в основном с натуры. Но есть одна картина, которая оказалась на полотне после того, как ему приснилась. Художник проснулся, выпил утренний кофе и принялся рисовать увиденного во сне пастушка на поляне. Вначале Дмитрий побаивался, что, может, он раньше уже видел подобную картину, а затем, забыв о ней, воспроизвел. Но, совершив «разведку» по архивам и каталогам, не нашел аналогов.

Вот как бывает с художниками. А еще Дмитрий признался, что для натюрмортов доводилось обрывать сирень в чужих дворах, нарываясь на брань вездесущих бабушек. Студенту, каковым он является, не всегда по карману рыночный букет. {фото2 справа}

Цветов на картинах Маковецкого действительно много. «Мне больше всего нравятся полевые. Они «мерехтят», обладают пульсацией. А когда их много, лепестки рождают переливы красок, дают «горящие» акценты», – говорит художник.

Как отметил директор галереи ART L’ Антон Шеретов, в работах Дмитрия Маковецкого раскрываются простые вечные темы, которые искренне интересуют самого художника. Это самое ценное.

Выставка «Калейдоскоп» продлится в
галерее ART L’ (ул. Сталеваров, 30) до 27
июля. Вход свободный.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    unnamed-2

    В запорожском СИЗО на вырученные от платных камер деньги сделали ремонт в бесплатных

    Читать дальше →