Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Черти с орденами

Автор:   /  11.06.2012

Временами мне становится любопытно: что произойдет с нашими политическими партиями, когда вопрос о положении русского языка будет решен? Они же от скуки удавятся, болезные. Да и работать придется побольше. Это сегодня они годами набивают нашими налогами оффшорные счета и третьи подбородки – а перед выборами седлают облезлого языкового конька и, хромая на шесть ног и две головы, вклячиваются в парламент. А без дебатов о пользе/вреде второго государственного вся их унылая убогость станет очевидной.

Впрочем, убогими будут выглядеть как нынешняя партия власти, так и оппозиционеры различных цветов и оттенков. Они, как пиявки, вцепились своими речами-листовками-пикетами только в угрозу для украинского языка – и перестали замечать очевидные глупости «регионалов».

Например, вы где-нибудь слышали, как «бютофронцы» клеймят позором власть за прямое обкрадывание детей? И я не слышал. А ведь две недели назад, перед Днем защиты детей, наш дорогой властный кентавр Янузаров забрал 200 миллионов гривен у строителей детского диагностического центра и отдал их на очередные потребности Евро-2012. И теперь, когда европейские туристы будут драть горло за свои команды, а чиновники пересчитывать «откаты» от освоения 200 миллионов, украинские малыши продолжат умирать от онкологии. Десятками. Сотнями. Как, интересно, спится Януковичу-Азарову после подобных решений? Мальчики кровавые во снах не приходят?

Но не заметила оппозиция такого решения власти. Наверное, детские трупики для Яценюков-Кличко-Турчиновых не являются психологическим раздражителем. Или попытка отвоевать деньги для диагностики малышей не сулит такого электорального оргазма, как попадание национально-свидомого кулака в рож… то есть лицо украинофоба Колесниченко?..

К слову, о детях и запорожской благотворительности. У нас давеча прошел благотворительный аукцион, который организовал известный «детский» общественник Альберт Павлов. Мероприятие широко анонсировали в газетах и на телевидении, были разосланы сотни приглашений различным известным/богатым запорожцам. Украинские знаменитости (Олег Скрипка, Ани Лорак, Анатолий Тимощук) прислали для продажи на аукционе свои вещи. И было просто стыдно смотреть на полупустой зал и непроданные лоты. На аукционе не было ни одного (!) известного запорожца! Будущие кандидаты в депутаты, промышленники, предприниматели, политики… Оказалось, проблемы больных деток их занимают ничуть не больше, чем вопрос о зимней миграции днепровских пескарей…

…Но вернемся к беззубости нынешней оппозиции и наглой вороватости власти. Совершенно мимо внимания яценюков-турчиновых прошло награждение орденом за заслуги некоего депутата-«регионала» Юрия Черткова. Наградил сего парламентария лично Виктор Янукович «за весомый личный вклад в развитие отечественного парламентаризма, плодотворную законодательную деятельность».

Интернет-издание «Украинская правда» коротко описала «личный вклад» и «плодотворную деятельность» господина Черткова: на протяжении четырех лет работы парламента им не внесено ни одного законопроекта. Да и видели Юрия Черткова в Верховной Раде только на четырех заседаниях из 525 (!). А причина награждения сего депутата, по мнению журналистов, банальна: в 90-х годах прошлого века господин Чертков принимал активнейшее участие в жизни донецкого региона под авторитетной кличкой «Черт». И был сей «Черт» довольно близок к Ринату Ахметову – что ныне само по себе есть поводом для выдачи ордена. Даже двух.

Или вот другой повод тыкнуть шкодливую власть мордой в ее «произведение». Первый заместитель главы Службы безопасности Украины, начальник Главного управления по борьбе с коррупцией Владимир Рокитский поехал в США. И там, на встрече со своим американским коллегой, блистал часами почти за 40 тысяч долларов. Честно заработать на такие часы господин Рокитский мог бы за год – если бы бросил курить, пить, есть и одеваться.

Но не смогла оппозиция указать на явные признаки коррупции на руке у главного антикоррупционера. И награжденного «Черта» борцы с режимом также не заметили.

Или заметили – но промолчали? Ведь и в объединенной оппозиции за объявленными «новыми лицами» все чаще проступают старые номенклатурные морды. Которые хотели бы, пусти их опять во власть, награждать своих «чертей», сверкать своими часами и обдирать детей ради европейского очковтирательства – но уже своего, родного.

…По-моему, языковой вопрос никто сегодня
решать не будет. Он еще пригодится. И
не на одних выборах…

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →