Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Чиновничья опухоль

Автор:   /  23.07.2012

Очередной раз дорогущий поезд «Хюндай» показал свою беспомощность перед украинскими железными дорогами. На этот раз состав, ехавший из Донецка в Киев, стал в поле под Полтавой. Пассажиры вынуждены были добираться в столицу другими поездами.

Также оказалось, что корейские поезда своим скоростным передвижением попросту разваливают украинские рельсы. В сюжете телеканала «1+1» железнодорожники рассказали, что максимальная скорость, с которой можно передвигаться по нашей колее, составляет 70 километров в час. «Даже когда поезд идет 100 км/ч, это уже слишком быстро для наших рельс. А при
160 км/ч (с такой скоростью ездят «Хюндаи») колея под давлением поезда может просто в разные стороны развернуться, и все!» — рассказал журналистам работник железной дороги Максим.

Однако разве вероятность жертв среди населения пугало наших чиновников, если на горизонте маячила возможность «накосить бабла»? Вот и продолжает вице-премьер Борис Колесников рассказывать байки о такой нужности для Украины заграничных игрушек-поездов. Кстати, вскоре наша страна может прикупить еще пару импортных «Хюндаев». Видимо, маловато «освоили» бюджетных денег на ремонтах корейских поездов.

Однако не только на «Хюндаях» могут «осваивать» народные финансы «генералы»-железнодорожники. Так, донецкие чиновники от железной дороги купили на четыре с половиной миллиона гривен бензина. У глубоко неизвестной, но, видать, кому-то крайне «нужной» днепропетровской фирмы. При этом стоимость закупленного топлива существенно завышена. Так, литр 95-го бензина обошелся государственному предприятию в 14 гривен, тогда как его цена на заправках в среднем составляет 11,50 гривны. Литр 92-го щедрые железнодорожники купили по 13,80 (на заправках — не дороже 11 гривен), а литр 80-го — по 13,50 гривны за литр (на заправках — не дороже 10,50). В результате владельцы крохотной фирмочки смогли, совсем не напрягаясь, загрести почти миллион наших гривен! Вот это уровень так уровень! Сонька Золотая Ручка даже мечтать не могла о таких масштабах обогащения за чужой счет!

Уважаемые читатели, а вы знаете, что Евро-2012 уже завершилось? Знаете? А вот уже упомянутый Борис Колесников, похоже, не знает. Недавно его ведомство отдало без всяких тендеров полмиллиона гривен какой-то юридической фирме. Без тендеров, потому что работа данной фирмы якобы жизненно необходима для подготовки к чемпионату Европы по футболу. Тому самому чемпионату, который завершился еще две недели назад. Видимо, чиновникам так понравилось массово, тайно и без конкурсов раздавать бюджетные деньги, что они уже остановиться не могут — даже вопреки здравому смыслу.

И снова о достижениях Евро-2012. Новенький львовский аэропорт, который с помпой отгрохали накануне чемпионата, ныне обходится практически без пассажиров — и это в летний сезон отпусков! Более того, недавно там начала протекать крыша. Наверное, деньги на строительство данного аэропорта были «освоены» слишком массово и на нормальную крышу их просто не хватило.

А знаете ли вы, что после принятия «языкового закона» Партия регионов решила отменить тендеры при закупках товаров и услуг государственными предприятиями? И теперь схема дерибана бюджетных финансов становится прямой, как немецкий автобан: сначала деньги из госбюджета перечисляются на предприятие в виде какой-либо «помощи», а потом просто испаряются. И никто ничего не узнает.

Вы всего этого не знаете? И правильно — зачем вам это рассказывать? Лучше про «покращення» долдонить. Видать, настолько это «покращення» стало наступать, что украинской прокуратуре еще 170 миллионов гривен из бюджета выделили. Просто так, чтобы этими миллионами выделенные ранее миллиарды в ненасытное чиновничье брюхо пропихнуть.

Хотя те самые 170 миллионов очень бы пригодились больным украинским детям. Ведь на сегодня страдающим онкологией малышам катастрофически не хватает необходимых для лечения медпрепаратов. Но денег, как говорят наши креслозадые, в бюджете нет. Для здоровых прокуроров деньги, значит, есть, а для умирающих детей их найти не могут. Страна скатывается к уровню цирка моральных уродов.

Но правящая партия во главе с «его величеством» Виктором Федоровичем не видят всей глубины собственного морального разложения. И хотят, чтобы его не видели другие. Для того и закрывают рот всем, кто может о нем рассказать. Именно с этой целью власть сегодня и наезжает на «ТВі» — единственный телеканал, который может предоставить точку зрения, отличную от точки зрения чиновников. Буде
м надеяться, что коллеги отобьются. И я лично желаю им в этом успеха.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

ружжо5

Прощай, оружие! В Запорожской области завершен месячник добровольной сдачи «убийственных» средств (фото)

Читать дальше →