Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Что? В Запорожье сибирская язва?

Автор:   /  17.08.2012

«Результаты исследования станут известны через три дня. Пока же в селе, где погибла корова, будут прививать весь крупный рогатый скот», — говорит начальник Мелитопольского районного управления ветеринарной медицины Ирина Грибиненко.

Полуторагодовалая телка умерла вчера, 16 августа. Животное умерло внезапно, видимых повреждений и предпосылок к гибели не было. А поскольку корова была не привита от сибирской язвы, ветмедики сразу же решили отправить материал, взятый из животного, на исследование в лабораторию, сообщает портал «zp.vgorode.ua».

Справка Z-City: Сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека. Характеризуется болезнь интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов; протекает в кожной или септической форме (также у животных встречаются кишечная и легочная формы).

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

df69f93f2c0161e94ead15cfb4eb3af9_5be7ff6788cf5

«Запорожсталь» завидует: на 30-летии запорожской депутатши выступили MONATIK, Настя Каменских, «НеАнгелы» и Катя Осадчая

Читать дальше →