Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

Школьник откупался от побоев

Автор:   /  17.10.2012

В начале октября текущего года директор одной из бердянских школ получил довольно странное заявление. С таковым пришли к нему родители 12-летнего ученика его школы. Оказывается, ребенок вынес из дому 2,5 тысячи гривен. Зачем ребенку понадобилась такая сумма?

Как руководитель учебного заведения, несущий хотя бы частичную ответственность за своих учеников, он тут же обратился к начальнику сектора криминальной милиции города, занимающегося делами несовершеннолетних. Оперативники, на основании общения с самим правонарушителем, его родителями и товарищами, выяснили, что этот случай не единичный. А впоследствии оказалось, что не такой уж он и правонарушитель.

Оказалось, что с начала года мальчик вынес уже более 5 тысяч гривен из дома. Однако идея воровства принадлежала не ему, а старшим ученикам все той же школы. Ранее эти «идейные вдохновители» уже попадались под пристальные взгляды служащих правопорядка. В данном случае 12-летний ребенок подвергался психологическому и даже физическому давлению. Фактически, издевательство над ним не прекращалось уже достаточно давно. Его постоянно запугивали, а нередко даже били, чтобы заставить его добывать деньги и приносить им. По какой причине родители не замечали хотя бы подавленного состояния своего чада, не говоря уж о побоях, остается не понятным. Источник же «доходов» правонарушители так же нередко подсказывали сами, в процессе издевательства. И идея воровства из родительского кармана принадлежала именно им.

На данный момент «хулиганы», а по факту самые настоящие вымогатели, уже задержаны и возбуждено уголовное дело. Как говорят защитники правопорядка, если вина их будет полностью доказана, то, согласно действующему законодательству, ждет двух старшеклассников наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет.

К чему могло привести такое «вымагательство», если бы родители не обратились к директору учебного учреждения, не известно. Вполне возможно, что однажды отказавшись воровать, парень бы просто лишился жизни потому, что откупиться было бы нечем!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →