Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Без рубрики  >  Текущая статья

"Яркая страна на Хортице — 2012"

Автор:   /  09.10.2012

В Запорожье продолжаются торжественные мероприятия по случаю III Всеукраинского казацкого фестиваля «Покров на Хортице». Так, с 12 по 14 октября на острове состоится I Всеукраинский детско-юношеский фестиваль-конкурс украинского народного искусства «Яркая страна на Хортице — 2012».
В номинациях «народная хореография» и «вокал» будут соревноваться около 500 участников из разных областей Украины. Каждый коллектив должен будет представить гопак, а также танец или песню своего региона.
Параллельно с хореографическим и вокальным конкурсами будет проходить выставка декоративно-прикладного искусства, которую представляют гости фестиваля — творческое объединение «Вытынанки».
«Идею создания этого творческого проекта нам подсказали сами руководители коллективов. Нас вдохновляет мысль об обмене хореографическими и вокальными традициями между участниками из разных областей Украины, сохранение и развитие украинской культуры среди детей и молодежи. Нам очень хотелось бы, чтобы дети насладились атмосферой казацкого праздника, получили удовольствие от своих выступлений и интересно провели время», — отметила директор фестиваля Ольга Обласова.
Изюминкой фестиваля станет сотрудничество со Всеукраинской федерацией «Спас». Участники не только получат возможность стать зрителями XVI Международного фестиваля казацких боевых и традиционных искусств «Спас на Хортице» им. Анатолия Ермака и выступить на нем, но и встретить «спасовцев» на открытии фестиваля «Яркая страна».

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

самаубийство

Недорезала! В Запорожье копы препроводили в больницу суицидницу с привычками алкоголика, отобрав у нее нож

Читать дальше →