Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Австрийское консульство в Запорожье: Европа – к нам

Автор:   /  06.10.2017

311416

Сегодня, 6 октября, в Запорожье состоялось торжественное открытие почетного консульства Австрии в Украине – оно разместилось в гостинице Khortitsa Palace.

Символическую красную ленточку перерезали председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль, председатель облсовета Григорий Самардак и Посол Австрии в Украине Гермине Поппеллер.

311415

Госпожа Посол рассказала, что подобные консульства уже работают в Харькове, Одессе, Черновцах, Львове. Для Австрии важно расширение отношений с экономически развитыми регионами Украины, каким и является наш край. Она подчеркнула, что австрийцы рассчитывают на сотрудничество в бизнесе и в сфере культуры. Они готовы помогать модернизировать предприятия, а также представлят у нас работы австрийских деятелей культуры.

Константин Брыль отметил, что  наша область вошла в пятерку лучших по иностранным инвестициям и что очень важно, как он выразился, «перезапустить туризм в Запорожье и области». В этом, как считает губернатор, у нашего края огромный потенциал.

Григорий Самардак сказал, что Украина выбрала путь в Европу, но, как мы видим сегодня, и Европа идет к нам. И примечательно, что именно в столице Австрии Вене поставлен памятник Запорожским казакам, когда-то помогавшим австрийцам в борьбе с захватчиками.

22292070_2228259307400447_1606310818_n

Почетный консул Австрийского консульства известный запорожский бизнесмен Борис Шестопалов порадовался, что Европа становится нам ближе. И пригласил бизнесменов, деятелей культуры и других сфер обращаться в консульство с проблемами и предложениями.

   Для справки. Почетный (внештатный) консул выполняет свои функции на общественных началах и лично финансирует работу консульства.  На эту должность может быть назначен гражданин любой из двух стран – Австрии или Украины. Почетное консульство не занимается выдачей виз.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

aard 4

Бараны и рестораны. В Запорожье «живая реклама» вызвала настоящий «баттл» между зоозащитниками и руководством общепита

Читать дальше →