Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Агитаторы или провокаторы? В Мелитополе массово атакуют пенсионеров на дому

Автор:   /  07.10.2018

   129944

В Мелитополе агитаторы одной из политических сил атакуют людей преклонного возраста и не только. Массовые жалобы о поквартирных и подомовых обходах принимает руководство территориального центра социального обслуживания.

Социальные работники готовят  заявление в полицию с просьбой разобраться, кто выманивает персональные данные у стариков и с какой целью, рассказал портал «РИА-Мелитополь».

Первым на обход «адептов Оппоблока» пожаловался мелитополец Роман Парубенко.

— Звонок в дверь, открываю, а там две тетеньки предлагают подписаться на газету Оппозиционного блока. Я им сказал, что не хочу и просил уйти вообще из подъезда и не высматривать, кто дома в квартире, а кого нет. Потом даже пригрозив тем, что вызову полицию. У нас в доме в нашем подъезде уже ходили молодые люди. Тогда предлагали окна. А потом выставили квартиру сначала на одном этаже, а потом и на другом. Таким образом можно проверить есть ли кто дома, отследить, если нет постоянно людей дома, можно приходить и грабить. Я считаю, что незнакомым нельзя открывать дверь, — говорит Роман.

На назойливых ходоков стали жаловаться и другие жители города. Они опасаются, что под видом агитаторов  могут быть обычные мошенники или наводчики для квартирных воров.

Массовый поток жалоб на партийных ходоков пошел в последнее время и в Мелитопольском территориальном центре для одиноких и престарелых граждан. Заместитель директора территориального центра социального обслуживания Татьяна Цыбух сообщила, что, судя по жалобам, агитаторы ходят по всем районам города. Подопечные терцентра, а это одинокие престарелые граждане, переживают, не окажутся ли они впоследствии без квартир после передачи персональных данных.

— Люди представляются от Оппоблока и просят подписаться на газету, вплоть до того, что даже бесплатно газету дают, но взамен просят дать информацию, кто проживает в квартире, есть ли кто-то из родных у людей. Это очень беспокоит пожилых людей. Они, как малые дети, очень доверчивы и готовы впустить любого постороннего человека. Поэтому мы будем обращаться в полицию, чтобы нам помогли в решении этой проблемы, — говорит Татьяна Николаевна.

В политических кругах такой обход называют сбором данных для формирования так называемой сетки избирателей, чтобы понимать чей голос можно будет прикупить перед выборами. Напомним, руководителем городской организации «Оппозиционный блок» является нардеп Евгений Балицкий. Этот политик не скрывает, что будет участвовать в выборах и очень хочет остаться при власти. Правда, какой ценой, не уточняет.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

Это в Турции, там тепло: мэр Запорожья за наши с вами деньги слетал «на курорт» — якобы «географию полётов» развивать

Читать дальше →