Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Азовское море может остаться без рыбы

Автор:   /  07.07.2017

 лиман фото

  Канала, который должен соединить Молочный лиман и Азовское море, в ближайшее время не будет. Уже второй проведенный тендер по строительству важнейшего экологического объекта (первый проводили в апреле)  не определил победителя. – сообщение  системы электронных закупок «Prozorro».

Тендер проводил департамент экологии и природных ресурсов Запорожской облгосадминистрации. В бюджете на проект было заложено 1.5 млн грн.  Фирмы, принимавшие участие в тендере, снизили стоимость работ на 120 тысяч гривен, но тендерный комитет отклонил все предложения.

Молочный лиман на данный момент  не соединяется с Азовским морем. Существующая протока по существу превратилась в дамбу.  В регионе сложилась опасная экологическая обстановка. Молочный лиман загрязняют базы отдыха, сбрасывающие прямо в воду нечистоты. Из лимана не может выйти рыба, что угрожает ее замором. И наоборот —  в лиман рыба не может зайти на нерест. Это грозит исчезновением многих ее видов. Уже сегодня почти исчезли с рыбных прилавков пиленгас и калкан.

 

азовское море фото

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    121965919_1625140937646554_2658456619070860298_o

    В соседней области обнаружили троих детей — из Марганца пешком до Запорожья добирались (фото)

    Читать дальше →