Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Антикаолинщики: сеанс полного саморазоблачения

Автор:   /  26.12.2017


фото к статье

  На месте противников добычи каолина я бы в срочном порядке уничтожал все свидетельства о том мероприятии, которое состоялось 23 декабря в помещении Вольнянской РГА. Потому что они буквально кричат: организаторы так называемого «народного протеста» нарушили все возможные правовые нормы. И поэтому любой мало-мальски грамотный юрист в течении пяти минут объяснит, что правовые последствия от посиделок в РГА ничтожны.

Не верите? Тогда обратимся к фактам.

Общественные слушания относительно градостроительной документации (в нашем случае – Детального плана территории) должны проходить в соответствии с Постановлением КМУ №555 от 25 мая 2011 года. А данный документ не предусматривает никаких собраний и голосований.

В пункте 9 данного постановления четко сказано, что «Відповідно до частини шостої статті 21 Закону України «Про регулювання містобудівної діяльності» (3038-17), пропозиції подаються громадянами у письмовому вигляді із зазначенням прізвища, ім’я та по батькові, місця проживання, особистим підписом і повинні містити обґрунтування з урахуванням вимог законодавства, будівельних норм, державних стандартів та правил».

Поэтому постановочное действо, которое в субботу состоялось в помещении Вольянской РГА, можно назвать как угодно — «новогодним корпоративом», «встречей с депутатом» — но только не «общественными слушаниями».

Само мероприятие, да и похоже, что весь «протест», были организованы с применением административного ресурса. О чем однозначно говорит, например, подвоз людей автобусами. Да и состав участников, также как  их поведение.

Кстати, хотелось бы узнать, а за чей счет был «банкет»: бюджетный или благодетель какой-то помог?! При этом сам народный депутат В.Кривохатько, выступая перед собравшимися у райадминистрации, прямо признался, что инициативную группу создали не местные жители, а он лично. Запись доступна в Интернете, любой желающий может в этом убедиться.

В целом же очевидно, что народ в районе уже немного устал от криков и провокаций. Есть ощущение, что административная вертикаль (народный депутат – глава района – мэр) подошла к своему мобилизационному пределу.

Особенно смешно, что именно эта несвятая троица постоянно говорит о «борьбе с властью». А они кто?

Кстати, мэр Вольнянска Н.Мусиенко вообще публично призналась в намерениях узурпировать чужие полномочия, так как громко и ясно произнесла: «каолина не будет в нашем районе». Госпожа мэр, а если люди думают иначе? Брали бы пример с более опытного политика, вон господин Кривохатько предусмотрительно сказал, что на амбразуру ложиться не будет.

И сразу же по поводу голосования. Интересно, каким это боком две сотни случайных людей (а у присутствующих даже регистрацию не проверяли) могут выражать мнение 45 тысяч жителей района?! С таким же успехом можно выложить в интернете фото с любого абсолютно левого голосования, написать, что люди единогласно поддержали отставку Н.Мусиенко, и на этом основании не пускать ее на рабочее место.

Уровень аргументации вообще осуждению не подлежит. Это – клиника. Вот, например, выступает активист Буркот и заявляет, что в Детальном плане нет информации о возможном загрязнении воздуха радионуклидами. А можно встречный вопрос, Дмитрий? А если возможности такого заражения просто нет? Ни практически, ни теоретически. И об этом свидетельствуют все исследования, и старые советские, и новые – немецкие. Объясните, как можно бороться с тем, чего нет? Дальше. Вы, Дмитрий, говорите, что в Украине сегодня норма по радиации в 2,5 раза ниже, чем при СССР. А Вы знаете, что в Германии, она в 150 раз ниже, чем советский норматив?! И, тем не менее, немецкая таможня пропустила пробы, а немецкая же лаборатория провела анализы и заявила, что радиации нет.

Поэтому, может, хватит, Дмитрий, нести всякую чушь и пугать людей небылицами?! Потому что в следующий раз кто-то из зала, где вы будете выступать, настойчиво попросит вас предъявить справку о вменяемости. Ведь следуя вашей логике, нужно же проверять все возможности?! Может, не случайно вы людям мозги выносите, а со злым умыслом? Кстати, и диплом неплохо было бы предъявить. Потому что странно, когда доктор наук, профессор и заслуженный геолог Б.Собко говорит, что каолин – это едва ли не самое чистое и безвредное природное вещество, а некто Д.Буркун ставит под сомнение всю геологическую науку.

Поэтому люди добрые, не ведитесь на развод. Всех, кого свезли в Вольнянскую РГА 23 декабря, откровенно жаль. Потому что людей просто использовали втемную, и слушаниями то, что происходило в райадминистрации, по определению не является. Хотите высказать предложения по Детальному плану? Да пожалуйста! Но только в письменном виде, с подписью и с обоснованием. Заявления в стиле Буркуна просто не будут рассматриваться. А все аргументированные и правильно оформленные предложения несите в отдел градостроительства, архитектуры и ЖКХ Вольнянской РДА, что расположен по адресу: г. Вольнянск, ул. Бочарова, 12, каб. 19. Время еще есть. Вот это будет и правильно, и по закону.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

DSC01850-Kopirovat

Сессия Запорожского облсовета: китайская помощь запорожским медикам и государственная грамота для больницы

Читать дальше →