Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Антинародный депутат

Автор:   /  31.08.2018

maxresdefault-1

Похоже, что у Вадима Кривохатько вся политическая активность сводится к двум пунктам. Первый – насолить губернатору, второй – не дать зайти «на район» инвестору. Из-за чего вся предвыборная программа избранника по 82-му округу, как говорится, «по боку». Да что там программа, вся депутатская работа заброшена, как у законченного саботажника. Господин Кривохатько по данным электронной системы регистрации пропустил 63% заседаний Верховной Рады.

Хуже того, Вадим Викторович на поверку оказывается банальным политическим хамелеоном, перебежчиком и приспособленцем. Осенью 2014, когда это было выгодно, он выдвигался на округе от партии «Блок Петра Порошенко». А летом 2018 года, как только стало ясно, что переизбираться лучше от оппозиции, сразу вышел из пропрезидентской фракции. Это не считая еще как минимум трех партий, в которых он успел побывать. При этом г-н Кривохатько откровенно предал интересы избирателей. По подсчетам экспертов, он в 61% случаев не голосовал за выполнение предвыборных обещаний БПП.

Но вот что действительно беззаветно любит Вадим Викторович, так это вещать от имени народа. Причем, когда входит в раж, то готов опровергать любые законы, вплоть до физических и химических. То заявит, что каолин – «это тот же самый гранит, а гранита без радиации не бывает», хотя все экспертизы говорят об обратном, и опыт работы десятков подобных предприятий в Украине говорит об обратном. То у него глина «пылит» вопреки своим физическим свойствам. Да что там законы мироздания, В.Кривохатько, как худой политик, пилит сук, на котором сам сидит.

30 августа, выступая на сессии областного совета, Вадим Викторович пафосно заявил, что каждый десятый житель Вольнянского района готов выйти на протест против строительства Биляевского комбината. Однако парламентарий как-то забыл, что демократия – это воля и власть большинства. Поэтому 1/10 жителей района – это, конечно, не мало. Но 9/10, которые протестовать, по признанию самого Кривохатько, не собираются, все же в 9 раз больше. Между тем, действия, когда меньшинство навязывает свою волю большинству, прибегая к акциям насилия, принято считать узурпацией. И в странах, где закон – «не дышло», является уголовно наказуемым действием.

Кстати, просто интересно было бы посмотреть на реакцию самого Вадима Викторовича, если бы кто-то из его оппонентов воспользовался его собственной логикой. И, например, собрал подписи 1/10 избирателей за отзыв депутата Кривохатько. Сдал бы свой мандат? Наверное, вряд ли, так как депутатский мандат, как и своя рубашка, ближе к телу. А, вернее, гарантирует неприкосновенность, которая парламентарию-прогульщику сегодня ой как нужна.

Ведь Вадим Викторович только на словах за народ, а на деле блюдет интересы исключительно своего кармана. Именно сегодня клан нардепа подозревается в сокрытии доходов, а значит и в уклонении от уплаты налогов. А к чему приводит такая «забота» о жителях района, видно из результатов проверки ГУ Гоструда. Эта инстанция после инспекции приостановила работу четырех школ и районной больницы, так как выявленные нарушения угрожают жизни и здоровью детей и взрослых.

Между тем на то, чтобы устранить недостатки, достаточно было выделить из бюджета района 200 тысяч гривен. И этот факт более чем показателен. Ведь в тот момент, когда бюджет Вольнянска напоминает «тришкин кафтан», г-н Кривохатько всеми правдами и неправдами мешает старту инвестиционного проекта, который бы дал местному бюджету минимум 5 млн гривен в год.

При этом возникает законный вопрос. Если Вадим Викторович так не хочет прихода инвесторов в район, почему бы ему самому не пожертвовать деньги, чтобы дети спокойно учились, а жители – поправляли свое здоровье?! Тем более, что человек он явно не бедный, и по слухам, если бы нынешней зимой отдыхал не с такой помпой, то вполне бы мог помочь району закрыть дыру в 200 тысяч. Тем более, что за год он выезжает за рубеж десятки раз.

Правда, следует признать, что в последнее время у г-на Кривохатько возникли серьезные дополнительные расходы. Нужно же как-то содержать Инициативную группу протестантов (ИГ), которую же сам Вадим Викторович и создал, честно признавшись в этом на телекамеру еще весной прошлого года. Нужно людей свозить на разные акции, да еще и сопровождение организовывать. А кто не верит в то, что нардеп проплачивает так называемый «народный протест», пусть внимательно посмотрит на доступные сюжеты в Интернете. Там все номера на автотранспорте видно. Да и поведение некоторых протестующих очень характерное: люди честно признаются, что не знают, зачем присутствуют на мероприятии.

Похоже, что Кривохатько приходится все больше и больше вкладываться в распространение всей той несусветной лжи и чернухи, которую он в последние годы регулярно выплескивает на головы жителей Вольнянска, Биляевки, Зеленого и других населенных пунктов. Но, видимо, уже и это не помогает. Поэтому Вадиму Викторовичу приходится «гастролировать» по области и району с «выступлениями» уже самому. Ведь ему так не хочется утратить свой монопольный статус «хозяина района», в котором его слово заменяет и закон, и здравый смысл.

Страницы: 1 2

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

IMG_2927-e1542706438692

«В чёрном-чёрном лесу»: в Запорожье сгорел гараж с маршруткой и легковушкой внутри (фото)

Читать дальше →