Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Аппетит приходит во время еды: 500 млн гривен мало. Запорожский горсовет готов и дальше тратить бюджетные деньги на реконструкцию Запорожского аэропорта

Автор:   /  20.09.2018

1417479

Запорожский городской совет выступит  поручителем для кредита в 10 миллионов долларов (около 300 миллионов гривен), который намерено взять коммунальное предприятие “Международный аэропорт “Запорожье”.

Соответствующий проект решения обнародован на официальном сайте горсовета.

Кредит нужен для окончания строительства нового терминала. Вначале для его сооружения депутаты выделили 350 миллионов гривен, потом добавили еще 150 миллионов. Но и этого, оказывается, мало. На сегодня терминал готов на  40%.

Условием поручительства является кредитная ставка не более 8% годовых (валютные кредиты под недвижимость во многих банках стартуют с 5% годовых). Кредит рассчитан на пять лет. Выплаты по «телу» займа должны начаться с 1 августа 2019 года.

Возвратить 10 миллионов долларов КП “Международный аэропорт “Запорожье” обещает из собственных средств. Поручитель – горсовет — должен выступить гарантом выполнения кредитных обязательств. Для этого в городском бюджете ежегодно должны резервироваться средства в размере не менее 50% от ожидаемых платежей по кредитному договору. В случае, если предприятие не сможет расплатиться с банком, это должен будет сделать город.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1544685659_1515780158-4851

Архиепископ жжот: запорожский митрополит УПЦ МП Лука опять нахамимши — теперь Вселенскому патриарху

Читать дальше →