Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Артиллеристы, вы – себе приказ. В Запорожье почтили память украинских героев

Автор:   /  19.07.2018

  Сегодня, 19 июля, в Запорожье почтили память  военнослужащих 55-й отдельной артиллерийской бригады Вооруженных Сил Украины, которые героически погибли в зоне АТО.

Об этом сообщил «Первый запорожский».

У памятного знака на Аллее Славы в Запорожье  встретились родители героев и боевые побратимы, волонтеры, представители общественности. К ним присоединились и представители власти.

Напомним, именно в этот день, 19 июля, в 2014 году 55-я артбригада понесла первую потерю — вблизи села Дьяково Луганской области погиб капитан Сергей Белокобыльский, который спас своих подчиненных во время обстрела террористов. На сегодняшний день в зоне АТО погибли 33 военнослужащих 55-й бригады.

— На нашу долю выпало нелегкое испытание — с оружием в руках защищать независимость нашей родины. С первых дней российской агрессии мы ведем активные боевые действия. К сожалению, ни одна война не обходится без потерь. Но мы помним своих боевых побратимов и они навеки будут в наших рядах, — обратился к собравшимся командир бригады подполковник Роман Качур.

Самое удивительное – это история. Ведь героическая 55-я бригада дислоцируется  на  месте т.н. «Уральских казарм». Именно здесь в 1918-1921 годах находились войска под командованием 19-летнего пришельца с Урала Ивана Грязнова, который штыками и расстрелами устанавливал власть советов в Запорожье. Кстати, и самого Грязнова злая участь не миновала. В 1937 году он был расстрелян как «враг народа».

Сегодня артиллеристы – гордость украинской армии. И они не будут ждать приказа, когда враг нападет на Украину.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

01_5bcc25ea00185

В Запорожье коммунальщики не спешат устранять фекальный потоп (видео)

Читать дальше →