Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Ахметовские приоритеты: руководитель «Запорожстали» поддержал кандидата в Президенты Александра Вилкула. Шапок мало, металлургию подавай

Автор:   /  19.02.2019

   fev-2019-Kiev_Kruglyiy-stol_metallurgiya_2-800x533

Трудовые коллективы предприятий горно-металлургического комплекса поддержали кандидата в Президенты Украины от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула. Об этом металлурги заявили на форуме, который прошел в Киеве 19 февраля и собрал представителей предприятий, профсоюзов и экспертов отрасли.

Об этом сообщил дружественный «Запорожстали» запорожский сайт.

Александр Вилкул, как оказалось, производственник, которых мало. И то, что его недооценили в родной Днепропетровской области, просто «время не пришло».

Александр Вилкул представил план поддержки горно-металлургического комплекса, которым он частично владеет вместе с другими олигархами Украины (и не только). Он же презентовал план  возрождения украинской экономики всего из шести пунктов.

Первое – мирное урегулирование на востоке страны и снятие экономической блокады Донбасса (каким образом, не объясняется).

Второе – государственная поддержка горно-металлургического комплекса. «Все, что необходимо для развития металлургии, для того, чтобы отрасль развивалась, чтобы были рабочие места с высокой заработной платой, — кредиты государственных банков и правительственные гарантии по кредитам для отрасли, поддержка создания рабочих мест, снижение ЕСВ – все это будет воплощено уже в течение первого года нашей работы», — пообещал Вилкул.

Третье — создание условий для роста внутреннего рынка металла с помощью господдержки строительства, судостроения, машиностроения и государственных инвестиций в инфраструктурные проекты.

Четвертое — защита интересов отечественных производителей на внешних рынках. «Государство будет действовать на мировом рынке проактивно», — подчеркнул кандидат в президенты.

Пятое — реальная децентрализация. Экологические и другие платежи предприятий должны оставаться на местах. Жители промышленных регионов смогут получать экологические надбавки.

Шестое – сохранение кадрового потенциала и трудовых ресурсов.

От общественности в лице нашего сайта один вопрос: что мешало господину Вилкулу, Шурме в лице его отца, будучи в правящей  партии регионов,  воплотить все это в жизнь? И пожелание: если бы хозяин всего этого мероприятия Ринат Ахметов возжелал оставить в Украине хотя бы 10% выведенных в оффшоры денег,  и это начинание поддержали другие олигархи, у нас бы хватило денег для возрождения украинской экономики, даже без МВФ.

Может, еще: Говорим – Запорожье, подразумеваем — «Запорожсталь»: юные футболисты получили форму за бюджетные деньги, но с логотипом комбината.

А также: «Пауки» договорились? Губернатор Запорожской области Брыль начал нахваливать «Запорожсталь». Экологи могут расслабиться.

И еще:  Запорожские чиновники назвали уровень теневой экономики. Им, кажется, что-то известно – из собственной жизни.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    kiber-1

    В Запорожье липовые «трейдеры» украли у клиентов миллионы гривен (фото)

    Читать дальше →