Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

«Ахметовский» след. В деле о смертельном ДТП под Запорожьем начались странности: номер авто-виновника не тот, который видели все

Автор:   /  11.08.2018

 foto-gazetazp_rect_768fc6140930c1ca09fc0cdefc15c69b

   В деле о вчерашней страшной аварии на трассе Харьков –Симферополь под Запорожьем начались странности. Оказалось, что виновник ДТП «КамАЗ» принадлежит предприятию Рината Ахметова. Не в этом ли причина недоразумений, задается вопросом портал Actual.Today.

Напомним, вчера, 10 августа, средь белого дня на трассе «Харьков — Симферополь» возле села Каменского   под Запорожьем произошло ДТП : « КамАЗ» выехал на встречную полосу и протаранил микроавтобус «Спринтер», который перевозил отдыхающих из Кирилловки. В результате столкновения погибли 6 человек, из которых 5 — дети. Еще 12 человек получили серьезные травмы.

Как стало известно редакции, вероятнее всего причиной аварии стало движение грузового автомобиля на нейтральной передаче при выключенном двигателе. Таким образом водители экономят топливо (в случае с наемными сотрудниками — по требованию администрации предприятия), однако при этом  не работает гидроусилитель руля, то есть машина становится неуправляемой. Когда во время движения «КамАЗ» по каким-то причинам  изменил направление движения, водитель не смог вернуть авто на прежнюю траекторию – руль попросту заклинило.

В распоряжении редакции также оказался документ, составленный для внутреннего пользования сотрудником полиции, который описывает детали ДТП.

IMG_0252-1

В этом документе привлекает внимание неправильный номер грузового автомобиля. Сотрудник правоохранительных органов указывает номер КамАЗа как АА 7345 ВЕ, тогда как на многочисленных фото с места события отчетливо видно, что номер грузовика АА 3166 ОС.

original

Удалось выяснить, что  транспортное средство с номером АА 3166 ОС принадлежит ООО «ЮМДЖИ РЕСУРС» — об этом свидетельствует техпаспорт автомобиля, фото которого также есть в распоряжении редакции.

19252197-b093-4656-807b-93ff86630dd1-1

Как нетрудно убедиться в любом онлайн-реестре, конечным бенефициаром (то есть фактическим владельцем) компании является олигарх Ринат Ахметов. «ЮМДЖИ РЕСУРС» — не мелкая фирма с периферии: хоть она не очень известна широкому кругу людей, но хорошо известна в бизнес-среде (например, один из руководителей ГРЭС в Казахстане назвал компанию «крупнейшим в Украине оператором по реализации золошлаковых материалов»).

Если эти обстоятельства ДТП будут подтверждены следствием, ответственность за происшедшее безусловно должна лечь на плечи компании, включая и материальную компенсацию пострадавшим и их семьям. Неужели Ахметов боится разориться на этом и включил на свою сторону запорожский «админресурс»?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

261973.p

Ода равнодушию: в Мелитополе пьяный мужчина валился под колёса едущих машин. Помочь никто не спешил (видео)

Читать дальше →