Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

А Богуслаев сотоварищи против: намечается «сечь» за имущество вуза на Хортице?

Автор:   /  04.10.2018

   profilaktorij-zgia-1

  На сегодняшней сессии Запорожского областного совета в повестку дня включили проект обращения к высшим органам власти с призывом объединить ЗНТУ и ЗГИА. Проект подготовлен фракцией партии «Нова політика», лоббистами  АО «Мотор Сич», сообщает портал «МИГ».   

Это обращение выглядит как-то несуразно. Ведь уже есть  решение  трудовых коллективов Запорожской государственной инженерной академии (92,5 процента «за»]  и Запорожского национального университета (99,7 процента «за»)  об  объединении. Именно такой вариант поддержан Министерством образования и науки.

Однако  противники такого варианта объединения убеждены что надо объединять ЗГИА только с «машинкой».

Нетрудно предположить,  что в основе споров – лакомое имущество ЗГИА. Большинство учебных помещений и главный корпус находятся в центре города. Также на балансе этого вуза есть весьма привлекательная недвижимость в рекреационных зонах, например, на о. Хортица (т.н. «Студенческая Сечь» рядом с заповедными плавнями).

Выступая перед депутатами облсовета представитель профсоюзного комитета ЗГИА предупредил, что в случае если преподавателей и студентов будут «ломать через колено», то они оставляют за собой право на любые формы и способы протеста, дозволенные законом.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1512663142_94063a82-c393-4340-89ed-dc0d20ff36b6

А столб-то я и не приметил: в Запорожье ВАЗ соревновался с электроопорой, кто крепче. И проиграл

Читать дальше →