Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

А судьи кто? В родной запорожский суд возвратился чиновник, замеченный в крышевании наркобизнеса

Автор:   /  02.01.2018

   7ddf78c62d70641ef0fe814b5d8fad46

Накануне Нового года указом Президента Украины назначены двое судей районных судов Запорожья. Один из них – судья Орджоникидзевского районного суда Виталий Макаров.

Этот человек хорошо известен запорожской общественности. Его имя неоднократно всплывало во всяких уголовных делах, связанных с наркотиками.

Так, в ноябре 2014 года Виталий Макаров стал фигурантом скандала, связанного с задержанием группы крупных наркоторговцев. Тогда усилиями еще милиции в Запорожье был выявлен наркопритон, за которым проходила слежка в течении полугода. Были задержаны главные дилеры, которые организовали продажу амфетаминов, опиатов и марихуаны. Но решению судьи Виталия Макарова главных организаторов наркобизнеса отпустили под залог, в то время, как мелких реализаторов оставили под заключением. После этого отпущенные на свободу наркоторговцы скрылись в неизвестном направлении.

23 февраля 2015 года в своем кабинете был задержан заместитель начальника Запорожского СИЗО по режиму, охране и оперативной работе за получение взятки в размере 60 тысяч гривен. Тут же выявили и упаковку марихуаны. Дело о мере пресечения рассматривал судья Орджоникидзевского райсуда Виталий Макаров. За освобождение задержанного под залог прокуратура просила 1 миллион гривен, однако судья принял решение об освобождении под залог в размере 42 тысячи гривен — меньше, чем сумма взятки!

На деяния этого служителя Фемиды запорожские прокуроры обращали внимание не раз. В частности, 1 марта 2012 года по заявлению запорожской прокуратуры дело о дисциплинарной ответственности Виталия Александровича Макарова рассматривала Высшая квалификационная комиссия судей Украины. Уличенный в недобровестном исполнении обязанностей судья тогда обошелся легким испугом.

Сегодня он снова в кресле судьи. Говорят, судей не хватает, и если лишать мантии за «мелкие шалости», то и судить будет некому. Исходя из такой логики, может быть, приглашать в судьи непосредственно наркоторговцев? А чего? Люди опытные и в теме.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

15071012233879

В Вольнянском районе полиция ликвидировала плантацию конопли

Читать дальше →