Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Бедный, но честный: в Запорожье вместо миллионера-чиновника местную прокуратуру возглавил пенсионер из Сум

Автор:   /  29.03.2019

    8981

  Сегодня, 29 марта, руководитель прокуратуры Запорожской области Валерий Романов представил коллективу нового руководителя Запорожской местной прокуратуру №2. Кресло Романа Мазурика теперь занял прокурор Александр Маслюк.

Как сообщил сайт «Первый запорожский», ранее Александр Маслюк занимал должность начальника управления представительства интересов государства в суде. Сам он уроженец одного из сел Сумской области. До 2018 года проработал на должности начальника отдела надзора за соблюдением законов в органах, которые ведут борьбу с организованной преступностью в Сумской области.

В своей е-декларации за прошлый год он указал, что получил зарплату от прокуратуры Сумской области в полмиллиона гривен, а в Запорожской успел заработать только 50 тысяч. Его единоличный доход за весь прошлый год составил 1,1 миллион гривен. Из этой суммы – 600 тысяч гривен зарплата, 213 тысяч гривен – пенсия, 310 тысяч гривен – кредит. Его супруга получила доход в 467 тысяч гривен. Львиная доля из этой суммы это доход от продажи автомобиля Toyota Rav4 2006 года выпуска.

Ранее сообщалось, что место Романа Мазурика может занять еще очень не бедный прокурор из Закарпатья. Что-то не сложилось.

Еще из жизни хранителей прав запорожцев: Эль шкандаль: профсоюз Запорожской прокуратуры обвинил руководство ведомства в попытке рейдерского захвата.

Еще пример: Колдовство, не иначе: Запорожская мэрия и прокуратура решили не отбирать у Кальцева участок земли возле «Дубовки».

А также: Мели, Емеля (прокуратура, полиция и т.д.). Фирмы, близкие к подозреваемым в коррупции запорожским чиновникам, продолжают хозяйничать на коммунальном рынке.

.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    ogon-1

    В Запорожье совершили аутодафе (фото)

    Читать дальше →