Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Безымянные и ненужные : стало известно о смерти ветерана АТО в Мелитополе

Автор:   /  01.02.2019

 999975

  В пятницу, 1 февраля, стало известно о смерти ветерана АТО в Мелитополе.

Об этом на своей странице в Facebook написал активист Иван Колесниченко, сообщает портал «Апостроф».

«Парень три года воевал за свободную Украину и нас с вами. Вернувшись с войны почувствовал себя ненужным и как это бывает ушел в себя и начал употреблять алкоголь. Но нашел в себе силы выкарабкаться и адаптироваться к реальности. Утром ждал его — не пришел. Он умер ночью…»– написал он, не скрывая эмоций и переживаний.

b7febba5701a1eb270ddcce707e7dee9

Увы, подобные истории – не исключение. Похожая судьба постигла и нашего бывшего коллегу-фотокора. Человек, пришедший с фронта, остается сам-на-сам со своими проблемами.Он вдруг сталкивается с хамством в транспорте, в общественных местах  и даже в чиновничьих  кабинетах. В Украине напрочь отсутствуют государственные программы психологической реабилитации фронтовиков. Отдельные попытки организовать что-то подобное на любительском уровне успеха не приносят.

Для защиты самих себя участники АТО объединяются в общественные организации. Может, именно из этого получится солидный государственный орган, как когда-то из Добровольческих батальонов выросла Украинская армия?

Яркий пример поддержки своих воинов – США. Здесь уже 30 лет работает Министерство по делам ветеранов. Сегодня в его составе – около 300 тысяч чиновников. Что-то подобное пробуют организовать и в Украине, но пока ни структура, ни состав, ни функции нового министерства не определены.

В США даже в самые кризисные годы материальная помощь для 1,5 миллиона ветеранов всяческих воен не опускалась ниже 60 миллиардов долларов – по 400 долларов на каждого (помимо пенсий и прочих льгот). Для ветеранов в США открыты 150 госпиталей и 600 медицинских центров. Для сравнения: на максимальную пенсию в   285% прожиточного минимума (сегодня это около 5800 гривен в месяц) у нас могут рассчитывать лишь  участники боевых действий-инвалиды первой группы…

Еще о грустном:   В Мелитополе водитель маршрутки отказал бойцу АТО в бесплатном проезде и назвал «бабой». Нос не сломан.

И еще: «Много вас, хероев»: в Запорожье очередной хам за рулем маршрутки оскорблял ветерана АТО.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    IMG_8517

    Молодым семьям вручили сертификат на получение кредита на выгодных условиях

    Читать дальше →