Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Бердянская «чрезвычайка»: курортный город трое суток без воды, сколько еще продлится ремонт, неизвестно

Автор:   /  31.01.2019

    2019_01_30_051126_01  Уже третьи сутки половина курортного города – без воды. И сколько еще будет продолжаться подобное чрезвычайное положение, неизвестно.

Напомним, три дня назад в Бердянске под тяжестью грунта рухнул центральный коллектор. Он «прожил» лишь половину гарантийного срока.

Со вчерашнего дня, как сообщает PRO.berdyansk.biz, на место аварии начали доставлять новые пластиковые трубы. Вполне резонный вопрос: а что же случилось со старыми

Реконструкция коллектора в 2001-2002 году, предполагала прокладку пластиковых труб зарубежного производства, однако неизвестным образом они превратились в отечественные железобетонные трубы, которые далеко не дожили до гарантийного срока и массово рухнули под тяжестью грунта, оставив без воды большую часть Бердянска. Более того, в частных беседах рабочие на объекте и специалисты утверждают, что уложенные в начале века трубы уже тогда могли быть «б/ушными». Подробности о причинах катастрофы дадут будущие расследования и разбирательства.

К чести бердянцев, к ликвидации аварии подключился весь город – и отдельные граждане, и многие частные структуры. Во все районы по графику организован подвоз воды. Полицейские взялись за доставку питьевой воды инвалидами немощным старикам.

Читайте по теме:  Без воды в середине зимы: из-за крупной аварии пол-Бердянска осталось без водоснабжения.

И еще: Двое суток без воды: почему в Бердянске «погиб» коллектор, прослужив лишь половину гарантийного срока?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    DTP_Or_1-768x625

    В Запорожской области в кровавом ДТП погибла семье с двухлетним ребенком (фото)

    Читать дальше →