Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Бердянск, море, метадон. Полицейские задержали в курортном городе еще парочку распространителей наркотиков. И что?

Автор:   /  05.08.2018

 nark_Berd_1

Оперативники совместно со следователем задержали в Бердянске двух женщин за сбытом особо опасного наркотического средства «метадон».

У женщин были изъяты пакеты с метадоном, которые используются как закладки.

Надо сказать, что в таких случаях факт распространения наркотиков в суде доказать чрезвычайно сложно. А вот выйти выше – на «крышу» наркоторговли нашим правоохранителям почему-то не удается.

Несколько последних попыток ничем не увенчались. Осенью 2018 года в соцсетях от имени самого министра МВД Арсена Авакова появилось такое сообщение.

«В Запорожье полиция разоблачила международную наркогруппировку, которая занималась распространением наркотических веществ широчайшего ассортимента…. В рамках спецоперации задержали криминального авторитета, который организовал и контролировал поставки, хранение и сбыт наркотиков. При обыске на складах группировки изъяли 3 кг кокаина, 0,5 кг гашиша, 100 г опиума, 100 г амфитамина, около 1000 таблеток экстази и 15 г героина, а также оружие, боеприпасы и взрывчатку. По предварительным оценкам, общая стоимость изъятых наркотиков составляет около 20 млн грн».

«Организованная преступная группа вела свою деятельность в особо крупных масштабах на территории Украины по продаже наркотиков широчайшего ассортимента оптом и в розницу. Имела широкие международные связи, отлично налаженную логистику и высочайший уровень конспирации», — заявил Аваков на своей странице в Facebook.

И что? Логистика, похоже, оказалась успешной. До сих пор о наказании виновных ничего не известно.

Еще одна история – с сестрой запорожского наркобарона, которую вроде бы взяли «на горячем».  В апреле с.г. об этом рапортовал тогдашний глава Нацполиции в Запорожье Олег Золотоноша.

«Это родная сестра наших наркобаронов. Она продавала в нашей с вами стране метадон, кокаин, героин и прочую дрянь на протяжении 20 лет. Ее никто не видел и не замечал. Сегодня ей не повезло и ее задержали за сбыт и хранение наркотиков».

Задержали и выпустили. Под смешной залог в 300 тысяч  гривен.

Такая у нас борьба с наркотиками.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

15_112607_65447

В Мелитополе убитым горем родственникам «выдали» для захоронения тело чужого человека (фото)

Читать дальше →