Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Конкретно  >  Текущая статья

Запорожский дилер лишился права продавать Мерседесы

Автор:   /  14.06.2018

20171113_123605

Желающим купить одну из моделей знаменитой марки Mercedes-Benz теперь придется обращаться в один из автосалонов Днепра. Дилер, работавший в Запорожье с 2003 года, не выполнил условия договора и потерял права на торговлю автомобилями немецкого концерна-производителя Daimler.

Расторжение дилерского договора по инициативе Генерального Представительства Mercedes-Benz в Украине – компании «АвтоКапитал», было обусловлено грубыми нарушениями запорожским экс-дилером условий договора и стандартов корпоративной этики, – говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте УкрАВТО. Временно обслуживание клиентов Запорожского региона будет осуществляться в дилерских центрах Mercedes-Benz в городе Днепр. Параллельно начались поиски нового официального дилера в Запорожье.

Прекращение сотрудничества с экс-дилером в Запорожье было обусловлено несколькими причинами, – объясняют в компании. Бизнесмен Олег Кузьменко, владелец компании «АвтоДом Запорожье» на момент заключения дилерского контракта в 2003 году, в течение многих лет отказывался модернизировать автосалон и приводить его в соответствие со стандартами концерна-производителя, мотивируя это отсутствием свободных средств. Затем, в 2015 году, в разгар экономического кризиса и АТО, средства у экс-дилера появились, и здание нового автосалона выросло буквально напротив старого. Естественно, это  вызвало вопросы у партнеров, тем более что в этот же период структура собственности ООО «АвтоДом Запорожье» была перерегистрирована 6 раз в течение полутора лет. Кто стал новым владельцем «АвтоДома Запорожье» в результате серии перерегистраций, партнерам сообщать отказались, хотя по условиям дилерского договора были обязаны это сделать.

Дело в том, что контракт требует от дилера не только сообщать о любых изменениях в структуре собственности, но и обязательно указывать реальных собственников предприятия (не только юридических, но и физических лиц). Это требование является обязательным для всех компаний-партнеров концерна Daimler AG, как генеральных представительств, так и работающих с ними дилеров. «АвтоКапитал» неоднократно требовал устранить грубые нарушения условий контракта и раскрыть информацию о владельцах компании, однако, все обращения были проигнорированы. В результате у компании не осталось иного выбора, и дилерский контракт был расторгнут.

Иметь дело с анонимными владельцами «АвтоДома», скрывающимися за названиями оффшорных фирм, представители Mercedes-Benz посчитали неприемлемым и опасным для себя и клиентов. И их можно понять – в цивилизованном бизнесе партнеров принято знать в лицо. Реакция бывшего дилера: плакаты, обвиняющие руководство «АвтоКапитала» в рейдерстве, грязные статьи в СМИ, – только подтвердила правильность принятого решения.

Как генеральный представитель Daimler AG в Украине, «АвтоКапитал» обязан гарантировать соблюдение высоких стандартов компании-производителя и организовать дилерскую сеть таким образом, чтобы клиенты были защищены от любых рисков и махинаций с их средствами или автомобилями, – говорится в заявлении компании.

Будем надеяться, что эта странная история останется в прошлом, и в нашем городе вскоре появится новый дилер легендарной марки Мерседес.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

11152957974736

Кто бы сомневался! Запорожский чиновник, обвиняемый во взяточничестве, сбежал в оккупированный Крым

Читать дальше →