Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Били, но не сильно: полиция Мелитополя не нашла ничего преступного в том, что мужчину избили железным прутом

Автор:   /  14.12.2018

 1abfe3d80adf0e5f02413fb17e2cbdf3

   Полиция не нашла состава преступления в действиях молодчиков, избивших мужчину железным прутом, сообщает портал «РИА-Мелитополь».

Эта история тянется еще с лета.  20 июля 2018 года на привокзальной площади  на жителя Мелитополя напали двое мужчин. Они били его руками и ногами, а также металлическим прутом, после чего забрали все имевшиеся у него деньги. Одного из нападавших он знал ранее, о чем и сообщил в дежурную часть мелитопольского горотдела полиции. Потерпевший даже предоставил правоохранителям и видеозапись драки, которая каким-то образом оказалась у него. Однако, полицейские в регистрации заявления отказали.

23 июля мужчина вновь подал заявление через канцелярию горотдела управления полиции. На этот раз заявление было принято, но сведения о преступлении так и не были внесены в единый реестр.

30 июля заявление написал уже адвокат потерпевшего, который приложил к нему выводы судмедэкспертизы о телесных повреждениях у потерпевшего. Не дождавшись никаких действий правоохранителей, защитник 12 октября написал запрос на имя начальника отдела.

Только 2-го ноября (!) был получен ответ, что дело было закрыто ввиду отсутствия состава преступления. В общем, бить металлическим прутом по голове у нас разрешается.   Это решение защитник пострадавшего оспорил в суде, направив жалобу на бездеятельность правоохранительных органов.

Днями суд требования потерпевшего удовлетворил и обязал полицейских внести сведения в Единый реестр и начать расследование. А кто даст оценку действиям самих полицейских?

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone
  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

    riba_Berd_1

    Запорожские браконьеры не щадят даже «краснокнижную» рыбу

    Читать дальше →