Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Больше некому, кроме Насирова. Реконструкцию запорожского аэропорта проведет фирма, близкая к бывшему главному фискалу страны

Автор:   /  15.05.2018

   Aeroport

Взлетно-посадочную полосу в запорожском аэропорту закрывают на ремонт. Он должен продлиться с 26 мая по 14 июня.

Об этом мэр Запорожья Владимир Буряк рассказал во время совещания по вопросам развития коммунального предприятия «Международный аэропорт «Запорожье», информирует «Индустриалка».

Программа развития аэропорта была принята в 2016 году и она включает в себя строительство нового пассажирского терминала, ремонт подъездной дороги, а также работу с авиаперевозчиками по открытию новых рейсов. Затраты на строительную часть предусматривают более 500 миллионов гривен бюджетных денег, то есть денег запорожцев.

Кому же выпало освоить столь лакомый кусок бюджетных денег?

Генеральным подрядчиком работ, в том числе по ремонту взлетно-посадочной полосы выступает компания ООО «Альтис-Констракшн». О ней запорожцы впервые узнали в прошлом году, когда на отремонтированной «Альтисом» участке полосы едва не потерпел крушение «Боинг», влетев на незастывший участок бетона.

ООО «Альтис-Констракшн» вроде бы принадлежит неким кипрским компаниям, настоящие собственники которых неизвестны. Но шила в мешку не утаишь.

Знающие люди связывают «Альтис-Констракшн» с «Альтис-Холдингом». Влиятельный киевский портал «Олигарх» на основании собственного расследования утверждает, что этот холдинг принадлежит Александру Глимбовскому — тестю Романа Насирова. Да, того самого бывшего главного фискала страны, который ныне находится под подозрением в растрате двух миллиардов народных денег. Дочь Глимбовского Катерина тоже связана с «Альтисом». Кстати, и сам Насиров до 2016 года указывал «Альтис-Констракшн» в качестве основного места работы.

Фирма тестя Насирова удивительным образом выигрывает почти все тендеры, в которых участвует. Очень крупный куш выпал в январе нынешнего года: «Альтис-Констракшн» получил подряд на реконструкцию терминала Д аэропорта «Борисполь» на сумму более 1 миллиарда гривен. Конкурсная комиссия по надуманным формальным причинам исключила из тендера сильных конкурентов, в том числе и заграничных (из Турции и Белоруссии). В результате в финале «Альтису» противостояло неконкурентоспособное ООО «Дорожное строительство «Альтком», погрязшее в долгах как в шелках.

Фирма Насирова является практически монополистом по ремонту украинских аэропортов. Но не только. Она интересуется также и коммунальным хозяйством. В свое время Александр Глимбовский хорошо «поднялся» на многомиллиардных подрядах из госбюджета при строительстве объектов Евро-2012. «Альтис-Холдинг» уже 5 лет осваивает подряд почти в 500 миллионов гривен по реконструкции Почтовой площади в Киеве. Несмотря на срыв всех мыслимых и немыслимых сроков и постоянные нарекания на качество работ, киевские власти заключили с «Альтисом» новый контракт – на ремонт находящегося рядом речного вокзала и прилегающей территории. Такие вот незаменимые строители. Холдинг также — один их главных застройщиков столицы.

Финансовых возможностей семьи Насирова в наших коррупционных условиях хватит еще надолго, чтобы держаться среди передовиков украинской экономики (если можно назвать этим словом то, что у нас происходит). Простой пример. Когда в прошлом году суд заключил Романа Насирова под стражу на 2 месяца, был выставлен залог за освобождение из-под стражи под домашний арест в сумме 100 миллионов гривен – немыслимой даже для очень богатого украинца. Эти деньги были собраны буквально за несколько дней!

Не знаем, может, действительно «Альтис» — это настоящие строительные профи, и Запорожью крупно повезло. Но точно знаем, что усомниться в этом запорожские власти не смогут. Не позволят.

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

screenshot_5_115

А серп я еще дальше заброшу! Запорожский метатель молота Михаил Кохан завоевал серебро на чемпионате мира (фото)

Читать дальше →