Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Бомж устроил «банный день» в фонтане на центральной площади. А что, есть другие предложения для несчастных?

Автор:   /  11.07.2018

121500

Это фото в соцсетях распространили очевидцы. В  Мелитополе бомж устроил «банный день» в фонтане на центральной площади.

Информацию разместил портал «РИА.Мелитополь».

В Мелитополе фонтан, расположенный на площади Победы, облюбовали бездомные. Здесь они регулярно принимают банные процедуру – купаются, стирают вещи.

Все это, конечно, нехорошо. Но где же бездомным покупаться и постирать вещи? В Мелитополе нет больших водоемов, посему для этих целей сходятся фонтаны. В Запорожье в теплое время года для этих целей используется имеющийся здесь Днепр. Раньше существовали недорогие общественные бани, сейчас – дорогущие сауны и СПА-салоны, где занимаются отнюдь не мытьем. И бомжам, конечно же, не туда.

О людях, потерявших кров и семью, у нас вообще власти  вспоминают разве что накануне выборов.  Иногда раз-два в месяц социальные службы раздают  бесплатный суп, иногда кое-где зимой открывают пункты для обогрева. В меру сил помогают бездомным религиозные организации. Вот и вся  забота о ближнем.

Тема не новая и очень болезненная. По неофициальным данным, в Украине около двух миллионов бездомных. По официальным – в сотни раз меньше, поскольку социальные службы учитывают лишь тех, у кого есть паспорт или другие документы, подтверждающие личность. В Запорожской области, по данным различных СМИ, постоянно находятся от двух до пяти тысяч бомжей. Летом их количество стремительно возрастает – сюда  в теплый и сравнительно сытый край перебираются  бездомные со всей Украины и даже из-за рубежа.

Судьба наших бездомных сегодня даже хуже, чем участь бездомных животных. По крайней мере, о несчастных животных постоянно говорят, им помогают многочисленные волонтеры, для них строят приюты.

А бездомные из числа людей, как оказалось, никому не нужны.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1

Все нормально: на Запорожской АЭС из-за дефекта отключили второй энергоблок, который только недавно отремонтировали

Читать дальше →