Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Бриджит Бардо обеспокоилась судьбой бездомных животных на Запорожье

Автор:   /  20.07.2018

u-mea-2_5b51145ee0495

19 июля состоялась встреча городского головы Бердянска Владимира Чепурного и представителя «Фонд Бриджит Бардо» госпожи Бриджит Алой. Эта организация, основанная легендарной французской киноактрисой, — одна из самых авторитетных в  Европе.

Об этом сообщил сайт 06153.

Очевидно, известную актрису возмутили факты жестокого обращения с животными, о которых рассказывал Z-city.

В феврале с.г. Бердянский горсовет подписал договор по отлову бродячих собак с частной фирмой , которую, в свою очередь, нанял «Центр содержания бездомных животных» из Харькова, имеющий дурную славу.

Удалось выяснить, что харьковские гицели  и до этого  успели скандально «поработать» и в Мелитополе, и на «Запорожстали» (в соцсетях долго обсуждали жестокое уничтожение сучки со щенятами на меткомбинате).

Не иначе, как о живодерне, отзываются о «Центре» харьковские защитники животных:

«В Харькове нет и никогда не было ни одного приюта для бездомных животных. В Харькове существовала городская живодёрня на пр-те Гагарина, 358. По словам сотрудников этой живодёрни,  отловленных собак уничтожали при помощи выхлопного газа, который пускали через трубу в помещение, куда помещали собак. С 2010 г. на этой территории по пр-ту Гагарина, 358, находился городской пункт эвтаназии бездомных животных и, одновременно, строился «Центр содержания бездомных животных», который работал и далее будет работать по принципу приюта безвозвратного отлова». Для тех, кто не понял: принцип «безвозвратного отлова» означает, что животных содержат в приюте очень короткое время (по данным харьковских зоозащитников, не более 7 дней), а после этого уничтожают. В общем, 90-95% отловленных собак будут подвергать эвтаназии и только 5-10% будут оставлять живыми для поиска новых хозяев.

В рабочей встрече в Бердянске  приняли участие представитель Международного фонда «4 лапы» Алеся Лисчишина, вице-президент Ассоциации зоозащитных организаций Украины  Марина Суркова, руководитель гражданской организации «Служба защиты животных» из Бердянска Валентина Мамай и адвокат, депутат Харьковского горсовета Наталья Коваленко. Именно Валентина Мамай за активные протесты против жесткого обращения с животными преследовалась местными властями.

Госпожа Алой подчеркнула то негативное отношение, которое вызывает негуманное решение проблем с бродячими собаками, что вредит международному имиджу Украины. Потому она наставала на тесном сотрудничестве власти с общественными организациями, работающими в этом направлении.

В конечном итоге стороны пришли к единому мнению, что регулирование численности беспризорных собак будет осуществляться гуманными способами через их стерилизацию.  Владимир Чепурной согласился и с  доводами, против  харьковского предприятия, с которым город  работать больше не будет. А вот с местными зоозащитниками  и с Валентиной Мамай обещали найти  общий язык.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

1484078851_eeeeeeeeeeeee

А что, сегодня не День дурака? В Запорожье изловили «минёра», который сообщил о взрывчатке в своём подъезде

Читать дальше →