Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Брыль против Соболева: пока запорожский губернатор проигрывает

Автор:   /  13.07.2017

 Ryabokon

апорожскому губернатору Константину Брылю вместе с  областной прокуратурой не удалось  продлbть срок содержания под стражей  и.о. главы Натальевского сельсовета Анжелы Рябоконь, сообщает сайт «Акцент».

Сегодня, 13 июля, Апелляционный суд Запорожской области отменил постановление судьи Вознесеновского (Орджоникидзевского) суда Запорожья Инессы Соболевой и освободил сельского голову из-под стражи.

Следует отметить, что с ходатайством о личном взятии на поруки Анжелы Рябоконь обратились и народные депутаты  Украины Сергей Соболев и Алена Шкрум, но этого не потребовалось.

Для Анжелы Рябоконь суд избрал самую минимальную меру пресечения, возможную по закону —  в виде личного обязательства. Данным судебным решением суд фактически пришел к выводу, что судебные перспективы уголовного преследования Анжелы Рябоконь нет.

Речь идет о вроде бы захвате власти в Наталовском сельском совете Запорожской области. Все началось с того, что депутаты сельсовета путем тайного голосования выразили недоверие голове — регионалу Владимиру Гурицкому, и досрочно прекратили его полномочия. Выполнение обязанностей сельского председателя было возложено на секретаря Анжелу Рябоконь, представительницу БЮТ, Соответствующая запись была внесена в госреестр.

Как говорится в обращении Сергея Соболева,  Константин Брыль и Валерий Романов оказывали давление на судебные органы с целью осуществления незаконного влияния на принятие судебного решения, чтобы вернуть на должность Гурицкого.

Брыль и Романов развернули в средствах массовой информации агрессивную кампанию, направленную на формирование общественного мнения, что бывший сельский голова был смещен незаконно. Работа сельсовета была по существу парализована.

Сторонники опального головы при поддержке областной власти выходили на митинги возле облгосадминистрации (почему не возле родной Вольнянской РГА?) и даже перекрывали трассу Харьков-Симферополь.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

буря придавило

Пример для подражания: в Энергодаре владелец авто выиграл деньги у нерадивых коммунальщиков

Читать дальше →