Загрузка..
Вы здесь:  Главная  >  Рубрики  >  Власть  >  Текущая статья

Брыль vs Кривохатько: губернатор будет защищать свои (по своему мнению) честь и достоинство в подведомственном Вольнянске

Автор:   /  18.11.2017

krivohatko-bryl-e1467738409313

   Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль намерен защищать свои честь и достоинство от обвинений народного депутата Украины от Запорожской области (и партии Президента) Вадима Кривохатько. Об этом сообщила пресс-служба народного депутата.

История непростых отношений нардепа и чиновника имеет уже долгую историю. Пришлый губернатор обвинял запорожского парламентария в земельных оборудках, нардеп губернатора в том же плюс в несоответствии заявленных доходов и наличного имущества (в этом нардеп не одинок).

9 октября народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады по вопросам  предотвращения и противодействия коррупции  Вадим Кривохатько направил на имя Владимира Гройсмана депутатское обращение, в котором перечисляет ряд фактов в деятельности действующего губернатора, недопустимых для государственного служащего — креатуры Президента. Вадим Кривохатько считает их немыслимыми и порочащими авторитет власти, в связи с чем, просит внести представление Президенту Украины о прекращении полномочий главы Запорожской ОГА.

В тексте обращения упоминаются уголовные производства, к фигурантам которых нардеп причисляет действующего губернатора. Также в обращении Вадим Кривохатько сообщает, что готов засвидетельствовать факты хищения государственных денег под руководством и при участии председателя Запорожской ОГА, и указывает на то, что К.Брыль стал единственным руководителем области в Украине, который своевременно не подал имущественные декларации за 2015 и 2016 гг.

Губернатор области посчитал, что все вышеперечисленное порочит его честь, достоинство и деловую репутацию, в связи с чем обратился в суд.

Судебное заседание  назначено на 21 ноября на 10.00 часов. Исковые требования будет рассматривать Вольняский районный суд Запорожской области.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on VKEmail this to someone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ЧИТАТЬ ЕЩЕ...

тойтерьер

Зовите меня Волкодав! В Бердянске владельца той-терьера оштрафовали за выгул собаки без намордника

Читать дальше →